Группа Е4 приняла участие в круглом столе, организованном компанией ПМСОФТ

Группа Е4 приняла участие в круглом столе «Единое информационное пространство для всех участников инвестиционно-строительных проектов: как построить, кто владелец, как поддерживать». Мероприятие проводилось 19 февраля 2009 г. в Москве.

Участие в прошедшем в российской столице круглом столе приняли топ-менеджеры российских компаний, занятых в инвестиционно-строительных проектах. Специалисты ответили на вопросы, связанные с формированием системы управления проектом, организацией работы исполнителей в рамках единого информационного пространства и собственных информационных систем управления проектами. Были затронуты основные этапы разработки единого информационного пространства, организация взаимодействия участников, требования заказчиков к системе управления проектом, права собственности на информационную систему и информацию, информационная безопасность.

На круглом столе Группу Е4 представлял заместитель Генерального директора по генеральным подрядам Федор Крутых. Он выступил с докладом на тему «Единое информационное пространство EPC(M)-проекта». В своем докладе Федор Крутых затронул наиболее актуальные для участников EPC(M)-контрактов вопросы, опыт решения которых имеется у специалистов Группы Е4: как организовать своевременное обеспечение данными участников проекта, как оптимально консолидировать и хранить большие объемы документации, как централизовать информационные потоки разного формата, как обеспечить информационную безопасность проекта в условиях глобального управления проектом и распределенного доступа к системе?

По мнению организаторов круглого стола, главная идея прошедшего мероприятия - получить ответы на наиболее сложные вопросы, связанные с интеграцией всех элементов корпоративной системы управления проектами, опираясь на опыт передовых компаний в строительстве различных объектов. Решение подобной задачи участники круглого стола видят в организации единого информационного пространства или портала проекта. Сегодня, в условиях глобализации и масштабности реализуемых проектов данное направление получает все большую значимость.

ОАО «Группа Е4» - ведущая инжиниринговая компания страны. В портфеле заказов холдинга 6 EPC (M) контрактов, наиболее крупные из них: строительство «под ключ» Няганской ГРЭС (3х410 МВт парогазовых энергоблоков), Краснодарской ТЭЦ (возведение ПГУ 410 МВт). Общее количество выполняемых проектов превышает 350. По итогам 2007 года выручка Группы Е4 составила 27, 303 млрд рублей, прибыль компании 1, 728 млрд рублей, портфель заказов превышает 100 млрд рублей. Производственные активы компании расположены в 25 регионах и во всех федеральных округах РФ, численность персонала около 25 000 высококвалифицированных специалистов.