pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Роллтон поддержал инициативу Общественной Палаты РФ и принял участие в круглом столе, посвященном проблеме йододефицита

Москва, 4 октября 2010 г.
Крупнейший российский производитель продуктов быстрого приготовления, группа компаний «Маревен Фудс Сентрал» (бренды Роллтон, БигБон и др.) поддержала инициативу Общественной Палаты РФ и приняла участие в круглом столе, посвященном проблеме йододефицита
1 октября 2010 года в здании Общественной Палаты РФ состоялся крулый стол «Профилактика йододефицитных заболеваний в России: простое решение серьезной социальной проблемы». Инициаторами мероприятия выступили: Комиссия Общественной Палаты по социальным вопросам и демографической политике; Комиссия по охране здоровья, экологии, развитию физической культуры и спорта; Национальный фонд развития здравоохранения, а также Международная Конфедерация Обществ потребителей. Участниками круглого стола стали представители таких организаций как Государственный Научно-исследовательский институт (ГосНИИ) хлебопекарной промышленности, Международный совет по контролю за йододефицитными заболеваниями
Сегодня одним из актуальных социальных вопросов является проблема йододефицита. Недостатком йода различной степени страдают около 75% жителей России, что составляет более 50 млн человек, а наибольшему риску подвержена младшая возростная группа населения. Нарушения функций щитовидной железы, сбой в работе эндокринной системы и как следствие задержка умственного развития встречается у 865 детей ежегодно.
Одним из вариантов решения проблемы йододефицита является использование йодированной соли при производстве продуктов питания. Группа компаний «Маревен Фудс Сентрал» (ТМ «Роллтон», «БигБон» и пр.) - крупнейший российский производитель продуктов быстрого приготовления является одним из лидеров российского рынка. «Торговые марки компании (Роллтон, БигБон и пр.) узнаваемы и любимы потребителем. Это большое признание, но и огромная ответственность. Будучи российской компанией, мы заботимся о здоровье россиян и не можем оставаться в стороне от такого важного вопроса, как решение проблемы йододефицита, несмотря на существенное различие в цене (около 10%) цены йодированной и нейодированной соли, мы сохраняем привлекательную для потребителя цену наших продуктов. Наличие йодированной соли, и высокое качество отличает продукцию «Маревен Фудс Сентрал» от продукции конкурентов», - заявила Полина Киселева, директор по маркетингу группы компаний «Маревен Фудс Сентрал».
###
Справка о компании
«Маревен Фуд Сентрал» - торгово-производственная группа компаний, специализирующихся на производстве и продвижении продуктов питания. Компания реализует продукцию под брендами Роллтон (Rollton), БИГБОН (BIGBON), РолРол (RolRol) и Петра. Дилерская сеть представлена во всех субъектах РФ и в более чем 18 странах СНГ и странах дальнего зарубежья.
Число сотрудников компании «Маревен Фуд Сентрал» составляет около 2,5 тыс. человек, из которых более половины работает на производстве. Общая выручка от продаж в 2009 году составила 9 027 711 тыс. руб.
Компания имеет развитую инфрастуктуру: собственные заводы, логистический центр. Производственный комплекс оснащен современным оборудованием из Германии, Швейцарии, Италии, Израиля и Японии. В состав Центра инновационных технологий ООО «Маревен Фуд Сентрал», входят физико-химическая, микробиологическая, органолептическая лаборатории и экспертизно-исследовательский отдел.
Компания сертифицирована по ISO 9001:2008. Сертификат о соответствии системы менеджмента международному стандарту ISO 9001:2008 выдан авторитетным международным сертификационным обществом DNV Certification.
В 2008 году в компании «Маревен Фуд Сентрал» реализован проект по внедрению ERP. Запуск единой системы планирования предприятия позволяет полностью автоматизировать учет и управление ключевыми процессами деятельности предприятия.
Компания «Маравен Фуд Сентрал» - постоянный участник крупных международных выставок, а также общероссийских и межрегиональных продовольственных смотров.
Главные принципы работы компании «Маревен Фуд Сентрал» определяет ее Миссия - дарить людям время и радость от вкусной, качественной и современной пищи; в достижении этой цели основополагающими являются: ответственность, честность, ориентированность на клиента, уважительное отношение к партнерам и потребителям.
За дополнительной информацией обращайтесь:

Пресс-служба «Роллтон»
Дарья Федина
тел: + 7 (495) 785-22-55 begin_of_the_skype_highlighting              + 7 (495) 785-22-55      end_of_the_skype_highlighting begin_of_the_skype_highlighting              + 7 (495) 785-22-55      end_of_the_skype_highlighting

Похожие пресс-релизы