pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Home Credit Bank принял участие в круглом столе «Проблематика рынка потребительского кредитования: риск кризиса финансовой систе

27 мая 2008 г. начальник отдела позднего взыскания Home Credit Bank Андрей Мусийчук принял участие в круглом столе на тему «Проблематика рынка потребительского кредитования: риск кризиса финансовой системы Украины». Организатором выступило ИА «Українські Новини». Цель данного мероприятия заключалась в привлечении внимания участников рынка кредитования к вопросу роста проблемной задолженности в портфелях украинских банков.

Андрей Мусийчук поделился опытом работы Home Credit Bank с коллекторскими агентствами и отметил как положительные стороны такого сотрудничества, так и имеющие место недостатки.

«При выборе коллекторских агентств для нас важны: опыт работы компании на рынке данных услуг; наличие разветвленной филиальной сети и региональных представителей; деловая репутация, независимость компании, что позволяет обеспечить конфиденциальность информации; опыт работы с крупными заказчиками; наличие современной методологии и технического обеспечения для работы с любыми категориями должников. Учитывая, что в портфеле ведущих агентств договоров гораздо больше, чем в любом банке, то стоимость одного взысканного доллара для коллекторов будет дешевле, чем для «inhouse» службы взыскания многих банков, которые сейчас работают на рынке», - отметил Андрей Мусийчук на круглом столе.

Говоря о плюсах и минусах сотрудничества с коллекторскими агентствами, Home Credit Bank выделил следующее:
Плюсы:
- серьезная ориентированность на возврат банку проблемных кредитов, поскольку для коллекторских агентств это основной источник дохода;
- избавляет банк от необходимости создания межрегиональной службы взыскания.
Минусы:
- как правило, основная работа по возврату проблемных кредитов ведется посредством телефонных переговоров, а личное общение с заемщиком могут обеспечить лишь некоторые коллекторские агентства;
- сложность системы контроля работы агентств.

Во время обсуждения свои точки зрения на проблему высказали: Елена Домуз, Начальник департамента управления рисками «VAB-Банк», Михаил Курочка, Начальник управления по работе с проблемными активами «УкрСиббанк», Гжегош Дмовский, Директор коллекторской компании «Интрум Юстиция» (Польша), Кирилл Ципривуз, Генеральный Директор коллекторской компании «ССG» и другие.

Справочная информация

ЗАО «ХК Банк» (Home Credit Bank) - универсальный банк, предоставляющий полный перечень услуг для частных и корпоративных клиентов. Инфраструктура банка представлена 41 отделением в разных регионах страны и представительством. На 01.05.2008 размер активов банка достиг 1578 млн. грн., уставного капитала - 307 млн. грн. С декабря 2006 г. является членом Группы «Хоум Кредит» (Home Credit Group).

Компании Группы "Хоум Кредит" осуществляют свою деятельность на финансовых рынках Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии и Дальнего Востока. Общий объем выданных Группой кредитов на конец 2006 года составил 3,3 млрд. евро (EUR). Группа "Хоум Кредит" является одним из лидеров на рынках потребительского кредитования Чешской Республики (с 1997 года), Словацкой Республики (с 1999 года), Российской Федерации (с 2002 года) и Республики Казахстан (с декабря 2005 года). В 2006 году Группа "Хоум Кредит" вышла также на рынки Украины и Беларуси, в декабре 2007 года – на рынок Китая.

Группа "Хоум Кредит" (Home Credit Group) является членом группы компаний PPF, основанной в 1991 году и занимающейся страхованием и потребительским кредитованием, а также оказывающей комплексные услуги по управлению активами. За 17 лет своей деятельности группа компаний PPF стала ведущим международным финансовым инвестором, управляющим активами в размере около 10,1 млрд. евро (EUR) на 30 декабря 2007 года.

Похожие пресс-релизы