pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Глава Nobel Biocare Russia Александр Смирнов принял участие в круглом столе «Мифы и реальность об имплантатах в стоматологии»

Медиа-релиз
РОССИЯ, МОСКВА – 27 октября 2009 г.

Глава Nobel Biocare Russia Александр Смирнов принял участие в круглом столе «Мифы и реальность об имплантатах в стоматологии»

22 октября в Москве, в пресс-центре издательского дома «Аргументы и факты», состоялся круглый стол, посвященный теме «Имплантаты в стоматологии: мифы и реальность». В круглом столе приняли участие эксперты отрасли, которые прокомментировали самые распространенные мифы, сложившиеся вокруг темы дентальной имплантации.

Несмотря на то, что в последнее время стоматология развивается очень быстро, пациенты плохо информированы о современных возможностях и новейших технологиях в этой отрасли.

При всех преимуществах дентальной имплантации как самого современного и показанного медиками метода лечения отсутствия одного или нескольких зубов, вокруг нее сложилось очень много стереотипов.

Для обсуждения на круглом столе были выбраны самые популярные мифы, связанные с дентальной имплантацией, а в качестве спикеров приглашены профессионалы в области эстетической стоматологии и имплантологии:

Александр Смирнов - эксперт, генеральный директор Nobel Biocare Russia (компания - лидер рынка имплантатов в мире и России);

Арам Давидян - хирург, ортопед, пародонтолог, главный врач клиники и руководитель учебного центра «Аврора»;

Валерий Леонтьев - академик РАМН, кавалер ордена Почета Российской Федерации, заслуженный деятель науки РФ, президент Стоматологической Ассоциации России, президент Российского медицинского общества и председатель Российского общества врачей, главный стоматолог Минздравсоцразвития РФ, профессор кафедры стоматологии общей практики МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет);

Николай Бахуринский - врач-ортопед, действительный член Европейской академии эстетической стоматологии с 2008 года. Ведет прием в "Профессорской стоматологической клинике" (Москва) и в клинике доктора Эрика ван Дорена (Антверпен, Бельгия);

Алла Разуваева – эксперт, руководитель проекта dentalworld.ru

В ходе дискуссии были затронуты основные мифы об имплантации, которые, к сожалению, широко распространены среди россиян:

Миф первый: Имплантация – это очень больно

Комментарий Арама Давидяна - главного врача клиники и руководителя учебного центра «Аврора»:

Как и любая операция, имплантация зубов, безусловно, вызывает дискомфорт. Но в арсенале врача-стоматолога есть современные анестезирующие средства, которые дают отличное обезболивание и сводят неприятные ощущения к минимуму. После имплантации может появиться некоторая отечность слизистой оболочки десны и мягких тканей, но она не вызывает серьезного беспокойства, и многие пациенты могут сразу вернуться к привычному образу жизни. Если неприятные ощущения все-таки есть – они быстро проходят после приема обычного болеутоляющего средства.

Миф второй – Имплантаты не приживаются

Комментарий Александра Смирнова - генерального директора российского отделения Nobel Biocare - мирового лидера рынка имплантатов:
«Это не соответствует действительности. Качественный имплантат изготавливается из технически чистого титана. Титан – это биоинертный металл, который иммунная система человека не воспринимает как инородный материал и поэтому он хорошо интегрируется с костной тканью. Современные технологии, применяемые крупнейшими в отрасли компаниями и, в частности, Nobel Biocare, позволяют официально подтвердить уровень приживаемости имплантата более 98%. Самое главное, что имплантат как имитация корня настоящего зуба позволяет полностью восстановить жевательные функции. Также этот метод лечения помогает избежать атрофии челюстной кости, которая часто происходит при отсутствии зуба и нагрузки».

Миф третий – Имплантаты стоят очень дорого

Комментарий Аллы Разуваевой – эксперта, руководителя проекта dentalworld.ru:
«Есть разные ценовые сегменты установки имплантатов. Диапазон цен огромен: от 15 тысяч рублей за проведение операции. Цельнокерамическая коронка обойдется от 25 тысяч. На нашем портале можно подробно ознакомится со всеми доступными методиками протезирования и современными высокотехнологичными материалах по имплантации. В частности, компания Nobel Biocare активно внедряет на российском рынке решение «немедленная нагрузка». Когда на установленный имплантат устанавливают постоянную или временную коронку в зависимости от рекомендаций стоматолога. При этом имплантат будет служить пациенту всю жизнь и его не надо переустанавливать.
Традиционная процедура – установка мостовидного протеза с обточкой соседних зубов, обойдется примерно от 20 тысяч рублей. Но при этом классический «мост» - не на всю жизнь. Ему еще не раз может понадобиться «ремонт», что увеличит расходы как минимум вдове».

Комментарий Валерия Леонтьева - академика РАМН, профессора кафедры стоматологии общей практики МГМСУ:
«Традиционный метод установки мостовидного протеза предполагает обточку двух опорных зубов, что превращает здоровые зубы в больные, в итоге пациент становится беззубым. Мостовидный протез требует регулярного дополнительного лечения.
При установке имплантата соседние здоровые зубы не затрагиваются, а сам имплантат выполняет функцию зубного корня, предупреждая, таким образом, атрофию челюстной кости, которая часто возникает при установке мостовидного протеза из-за того, что отсутствует корень зуба и челюстная кость не получает должной нагрузки. Т.е имплантат на 100% выполняет функции здорового натурального зуба и не требует переустановки и дополнительных медицинских мер.
Что же касается количества посещений стоматолога при установке мостовидного протеза и имплантата, то в первом случае их количество значительно больше: кроме первой консультации, вам придется один или два раза сходить к стоматологу для того, чтобы удалить из опорных зубов нервы. А затем еще один или два раза – для того, чтобы запломбировать каналы. Далее, для того, чтобы поставить мостовидный протез, нужно укрепить источенные опорные зубы - на это также могут потребоваться дополнительные посещения и финансовые средства. И только после всех этих манипуляций врач сможет установить вам мост.
При установке имплантата после консультации врач установит вам имплантат с коронкой, и через несколько месяцев вы придете на прием к врачу, чтобы он удостоверился, что заживление прошло хорошо».

Миф четвертый – после имплантации долго не можешь жить нормально, нужно ждать пока все приживется

Комментарий Николая Бахуринского - врача-ортопеда, действительного члена Европейской академии эстетической стоматологии с 2008 года:
«Современные технологии позволяют произвести имплантацию за один сеанс без обширного разрезания десны. Преимущество такой хирургической методики в минимальном количестве манипуляций с мягкими тканями – не будет обширных разрезов и швов, что значительно сокращает реабилитационный период и снимает чувство дискомфорта, обычно испытываемое при традиционных методах имплантации. Нередки случаи, когда пациенты сразу после операции идут обедать – благо противопоказаний к этому никаких нет».

Nobel Biocare
Лидер мирового рынка инновационных разработок для имплантологии и эстетической стоматологии.
Представлена такими брендами, как Brеnemark System®, NobelReplace™, NobelSpeedy™, NobelPerfect®, NobelDirect®, Replace Select (стоматологические имплантаты), NobelProcera™ (индивидуализированное стоматологическое протезирование), NobelGuide™ (программа комплексной реабилитации пациентов). Nobel Biocare осуществляет системный подход к восстановительной эстетической стоматологии и предлагает широкий диапазон продуктов (коронок, мостовидных протезов и имплантатов), выполненных по инновационным технологиям, а также большой спектр образовательных программ для профессионалов и программ по обучению пациентов и информированию о клинически подтвержденных концепциях лечения.
Российское представительство компании - Nobel Biocare Russia - действует с января 2006 года. На сегодняшний день Nobel Biocare занимает 40-45% российского рынка оборудования для имплантологии. Генеральный директор представительства Александр Смирнов.

Контактное лицо: специалист
по взаимодействию с медиа
Дмитрий Еловский
Телефон: 8-926-097-47-02
Skype: yelovsky
E-mail: de@n-ec.ru

Похожие пресс-релизы