Teradata и SAP расширяют сотрудничество, направленное на повышение ценности бизнес-информации для своих клиентов

SAP NetWeaver® Business Warehouse будет работать на платформе Teradata. Интеграция передовых технологий позволит снизить совокупную стоимость владения.

СТАМБУЛ (Турция), 28 апреля 2009 г. — Корпорация Teradata (NYSE: TDC), крупнейший в мире разработчик хранилищ данных и корпоративных аналитических систем, и SAP AG (NYSE: SAP), ведущий разработчик программных решений для управления бизнесом, объявили на конференции Teradata Universe о новом соглашении, согласно которому SAP NetWeaver® Business Warehouse (SAP NetWeaver BW) будет интегрирован с базой данных Teradata. Клиенты уже давно проявляли заинтересованность в унифицированных системах ускоренного доступа к детальной корпоративной информации, что необходимо для лучшего понимания бизнес-процессов. Чтобы предоставить клиентам такую возможность, партнеры по данному соглашению начинают предоставлять интегрированное масштабируемое решение, позволяющее снизить совокупную стоимость владения и консолидировать всю информацию в единой базе данных. О данном соглашении было объявлено на конференции Teradata Universe — крупнейшей Европейской конференции Teradata для клиентов, проходящей в Cтамбуле с 26 по 29 апреля.
Продуктами Teradata и SAP используются предприятия во всем мире. Сегодня эти компании пользуются различными базами данных для хранения информации и различными аналитическими системами (BI) для ее анализа. У большинства клиентов есть по крайней мере одно хранилище данных SAP NetWeaver BW. Новое соглашение позволит клиентам использовать интегрированную универсальную платформу, в состав которой будет входить всё - от инфраструктуры хранилища данных и средств управления до аналитических систем BI. Консолидация данных на единой платформе поможет общим клиентам SAP–Teradata в стандартизации и рационализации своих инвестиций в информационные технологии и одновременно с этим позволит им снизить совокупную стоимость владения.
«Компании, подобные нашей, пользуются решениями Teradata и SAP для обработки огромных объемов информации, и более тесная интеграция этих решений дает нам значительные преимущества, — отметил вице-президент The Hershey Company по глобальным приложениям Джо Закутни (Joe Zakutney), — Многие компании приходят к выводу, что централизованное хранение данных является оптимальной моделью для анализа и BI. Интеграция SAP и Teradata представляет собой именно такую модель, обеспечивающую пользователям технологические преимущества на несколько лет вперед».
«Компании, пользующиеся решениями SAP и Teradata, отлично представляют себе потенциал нового соглашения. Это естественный шаг вперед, помогающий нам получить максимальную отдачу от своих инвестиций в решения этих компаний, — отметил директор управления хранения и анализа данных компании Swisscom Switzerland AG Дэниел Нойхаус (Daniel Neuhaus), — Мы приветствуем это соглашение и полагаем, что сотрудничество SAP и Teradata даст существенные преимущества, как нашей компании, так и многим другим».
Интеграция программных продуктов SAP NetWeaver BW и SAP® BusinessObjects™ с решениями Teradata Active Enterprise Data Warehouse™ позволит клиентам консолидировать всю информацию на одной платформе, что даст возможность существенно упростить и ускорить ее анализ, а значит, принимать более быстрые и точные решения. Кроме того, перевод всех хранилищ данных на платформу базы данных Teradata позволит клиентам сократить расходы на их создание и эксплуатацию. Высокопроизводительная система управления базами данных (СУБД) Teradata отличается высокой скоростью анализа, масштабируемостью и способностью к обработке огромных объемов данных. Именно эти качества делают ее оптимальным дополнением к высокопроизводительным масштабируемым решениям SAP NetWeaver BW и SAP NetWeaver Business® Warehouse Accelerator. С учетом интеграции с системами управления и анализа данных (IM и BI) SAP BusinessObjects новая платформа представляет собой универсальную среду хранения и анализа данных.
«Руководители информационных служб корпораций, уделяющие большое внимание повышению эффективности информационных технологий, ищут способы консолидировать капиталовложения в масштабах всей информационной инфраструктуры, — отметил старший вице-президент по всемирным исследованиям программного обеспечения и услуг IDC Генри Моррис (Henry Morris), — Интеграция SAP NetWeaver BW и базы данных Teradata, оптимизированной для корпоративных хранилищ данных, с аналитическими средствами SAP BusinessObjects позволяет реализовать именно такую стратегию консолидации. Это очень важный шаг вперед, который будет с радостью воспринят многими крупными предприятиями, и в первую очередь общими клиентами SAP и Teradata. Они смогут повысить эффективность своей деятельности за счет объединения корпоративных хранилищ данных и SAP NetWeaver BW на одной масштабируемой платформе Teradata».
«Благодаря расширению сотрудничества SAP и Teradata в распоряжении клиентов окажется эффективное решение для работы с постоянно растущими объемами данных, отличающееся высочайшей скоростью и удобством доступа к информации, — комментирует член Исполнительного Совета SAP AG Джон Шварц (John Schwarz), — Расширение нашего сотрудничества с Teradata позволит клиентам пользоваться решениями SAP в связке с системами Teradata Active Enterprise, что в конечном счете ускорит окупаемость вложений в информационные технологии и сократит стоимость их внедрения и эксплуатации. Новое соглашение с Teradata подчеркивает наше постоянное стремление к взаимодействию с партнерами в вопросах удовлетворения текущих и будущих потребностей наших клиентов».
Teradata называет SAP своим стратегическим партнером в сфере анализа данных и BI. Новое соглашение расширяет роль Teradata как в качестве реселлера, так и в качестве поставщика платформы базы данных для семейства решений SAP BusinessObjects. В состав этого семейства входят открытые комплексные системы анализа данных и управления информацией, управления рисками и соответствиям требованиям, а также системы контроля ключевых показателей деятельности предприятия и, разумеется, все компоненты технологической платформы SAP NetWeaver. Кроме того, SAP и Teradata в будущем планируют предложить свои совместные аналитические системы пользователям других ERP систем.
«Объединение SAP Business Warehouse и Teradata на базе единой масштабируемой платформы хранения данных корпоративного класса позволит предприятиям повысить операционную эффективность и оптимизировать свои информационные инфраструктуры, — отметил Президент и CEO корпорации Teradata Майкл Кёлер (Michael Koehler), — Teradata дает высокую производительность, масштабируемость и широкие аналитические возможности предприятиям, заинтересованным в быстрой и измеримой отдаче от своих инвестиций в новые технологии».
Интегрированное решение будет продемонстрировано в лаборатории SAP Co-Innovation Lab в Пало-Альто (Калифорния, США). Эта лаборатория предлагает клиентам возможность вместе с SAP и Teradata смоделировать применение новых разработок для решения практических задач для предварительного обоснования капиталовложений в новые технологии в сегодняшней непростой экономической ситуации.
Дополнительные сведения можно найти на сайте www.teradata.com/t/partners/SAP

О компании SAP
Компания SAP является ведущим в мире поставщиком программных решений для управления бизнесом (*) и предлагает решения и услуги, которые позволяют предприятиям любого масштаба, работающим более чем в 25 отраслях, повысить эффективность бизнеса. Компания имеет более 82 000 клиентов (с учетом клиентов от приобретения Business Objects) более чем в 120 странах и представлена на нескольких биржах, включая Франкфуртскую фондовую биржу и Нью-йоркскую фондовую биржу, под символом «SAP».
В 1992 году был открыт офис SAP AG в Москве. Также за прошедшие 15 лет открылись представительства SAP в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Алматы, Минске и Киеве, а численность сотрудников превысила 700 человек.
(*) SAP определяет программные решения для управления бизнесом как решения для управления ресурсами предприятия и соответствующие приложения.

О компании Teradata
Корпорация Teradata (NYSE: TDC) — крупнейший в мире поставщик интеллектуальных хранилищ данных, платформ хранения данных и консультационных услуг. Представительства Teradata расположены в более чем 60 странах мира, а также в Интернете по адресу www.teradata.com

Евгений Демьяненко
Business Communications Agency