Открытая пресс-конференция посвящена ІІ Международному фестивалю молодых дизайнеров

Открытая пресс-конференция посвящена
ІІ Международному фестивалю молодых дизайнеров

15 мая 2009 года в 16.00 состоится открытая пресс-конференция посвященная результатам проведения ІІ Международного фестиваля молодых дизайнеров.

В пресс-конференции возьмут участие :
Михаил Поплавский – ректор КНУКиИ
Михаил Воронин – академик академии инженерных наук Украины, кавалер Ордена Святого Станислава IV степени
Кристофер Ле (Франция)
Виктор Анисимов (Украина)
Оксана Караванська (Украина)
Виктория Барон ( Украина- Сша)
Инна Берило - Кандидат технических наук, заведующая каф. художественного текстиля и моделирования костюма КДиДПМ им. Г.Бойчука.
Екатерина Гамалия – член жюри Международного фестиваля дизайна и рекламы
Вадим Абызов – директор Института дизайна и рекламы, профессор, доктор архитектуры
Алексей Якушев – координатор Международного фестиваля дизайна и рекламы

К участию приглашаются представители СМИ
Аккредитация за телефонами: 529-98-46

Главной целью фестиваля является раскрытие творческого и профессионального потенциала будущих дизайнеров, а также студентов направления подготовки "Дизайн", специализаций "Дизайн одежды", "Графический дизайн и реклама", "Дизайн среды" (интерьера, ландшафта). В этом году дизайнерские решения направлены на тематическое оформление, праздничное проведение и разработку фирменного стиля Украины во время организации чемпионата "Евро-2012". Именно поэтому лозунг фестиваля этого года - "Молодые дизайнеры навстречу Евро-2012.

Основные тематические номинации фестиваля: "Графический дизайн и реклама" (Фирменный стиль Евро-2012, упаковка товаров и изделий Евро-2012", тематический календарь "Украина встречает"), "Дизайн одежды" (конкурс одного платья, конкурс коллекции (фирменный стиль Евро 2012 - одежда, аксессуары, спортивная одежда и др.) и дизайн среды (праздничное оформление и благоустройство городского среды, малые архитектурные формы и трансформативные объекты, и т.п.).
В рамках фестиваля пройдут мастереклассы, научно-практическая конференция и открыта пресс-конференция по итогам работы фестиваля, а проведение конкурсов и финал завершатся торжественной церемонией награждения победителей и праздничным концертом.