В медицинском колледже Нижнекамска наградили лучших студентов

16 декабря в ГАОУ СПО «Нижнекамский медицинский колледж» состоялось торжественное вручение стипендии «Чулпан» самым талантливым студентам учебного заведения.

Студенты третьего и четвертого курсов по специальности сестринское и лечебное дело приняли участие в конкурсной борьбе за право обладания годовой стипендией, учрежденной ЗАО Страховая компания «Чулпан» и лечебно-профилактическим центром «Чулпан-Медицина».
Все студенты, номинированные на получение стипендии, ведут практическую и исследовательскую деятельность. Многие из них принимают участие в конкурсе «Лучший выпускник», который регулярно проводится среди средне-специальных медицинских учебных заведений Республики Татарстан.

Предварительное заседание конкурсной комиссии было посвящено выбору номинантов. Имена победителей стали известны при вскрытии конвертов на торжественной церемонии. По итогам конкурса стипендией «Чулпан» наградили Миннебаеву Гульназ Камилевну и Ефимову Альбину Николаевну.
Именная стипендия назначается на один учебный год и будет выплачиваться ежемесячно, помимо государственной стипендии.
Номинанты, занявшие второе и третье место, получили специальные призы, все студенты, отмеченные комиссией в ходе Конкурса – сертификаты участника.

Главный врач лечебно-профилактического центра «Чулпан-Медицина» Фахреев Айдар Гарафиевич сказал, что стипендиаты по окончанию учебы будут приглашены на рабочую деятельность в лечебно-профилактический центр «Чулпан-Медицина». Другие вакантные места лечебного центра можно будет занять по конкурсу и все студенты колледжа, по предварительной договоренности, смогут пройти там стажировку.

«Страховая медицина подразумевает определенный стандарт оказания медицинской помощи, который, прежде всего, обеспечивается высококвалифицированными кадрами. Современный специалист должен иметь достаточно широкую подготовку в различных разделах медицины, уметь использовать IT технологии для получения новой качественной медицинской информации», - отметил генеральный директор страховой компании «Чулпан» Вафин Фарит Салихович. В своем выступлении он высказал удовлетворение результатами конкурса и выразил уверенность в том, что такое мероприятие станет традицией.

Медицинский колледж, страховая медицина, стипендия, вручение стипендии, современный специалист, лучшие студенты, лучшие выпускники, конкур стипендии, Чулпан, страховая компания, номинанты на стипендию.

Контактное лицо:
Ефремкина Ольга