Уникальный случай в "Театре Кошек на Кутузовском".

25 декабря 2009 года. В Москве, в «Театре Кошек на Кутузовском проспекте», в 5 часов 45 минут, кот Бегемот стал отцом. Самое примечательное, что у абсолютно черного по окрасу кота Бегемота родился котенок-альбинос.
Редчайший случай произошел в «Театре Кошек на Кутузовском проспекте». У абсолютно черного кота Бегемота, того самого хвостатого артиста, сыгравшего самого себя в сериале «Мастер и Маргарита», родился абсолютно белый котенок.
«Генетически это возможно. В очень редких случаях природа дает сбой и доминантный окрас может стать рецессивным. Учитывая, что мама котенка, - кошечка Маркиза, - тоже имеет темный окрас, мы и можем сделать вывод, что стали свидетелями уникального события. Это как в математике – «минус» на «минус» дает плюс! Но такое случается чрезвычайно редко!» - комментирует ситуацию, ведущий специалист по воспитанию кошек, Дмитрий Куклачев.
«Маркиза чувствует себя хорошо, так же как и два братика и одна сестренка котенка-альбиноса. Мы пока не дали еще ему имя, так как находимся в небольшом шоке от случившегося, все произошло достаточно неожиданно для нас. Сегодня мы уезжаем в Санкт-Петербург в наш Новогодний Тур, но котят и их маму мы, конечно же, оставим в Москве – они слишком маленькие для таких переездов.» - говорит Дмитрий Куклачев, - «Театр Кошек на Кутузовском проспекте» всегда был уникальным театром, где животные выступают наравне с людьми на сцене и где каждый хвостатый артист является членом нашей семьи. Поэтому праздновать рождение котят будем, как говорится, «всем Миром», но по всей видимости уже в Санкт-Петербурге.»
Сейчас в Театре насчитывается уже более 140 кошек, из которых постоянными участниками выступлений являются 70 хвостатых артистов. Но, как правило, на гастроли выезжает не более 30 – 40 кошек, так как большее количество животных сложно транспортировать.