Презентация первой украинской бесплатной OpenSource системы управления сайтом ImageCMS.

Разработчики первой украинской бесплатной OpenSource системы управления сайтом ImageCMS провели презентацию возможностей и работы с системой для программистов и руководителей предприятий Украины.

В рамках презентации были рассмотрены следующие вопросы:
• Рынок существующих OpenSource CMS с русскоязычной поддержкой.
• Преимущества системы управления сайтом ImageCMS.
• Новые возможности для создания сайтов с помощью ImageCMS.
• Работа с системой с точки зрения администратора.
• Работа по настройке уникального дизайна сайтов с помощью шаблонизатора ImageCMS.
• Работа по созданию новых технических модулей для системы управления сайтом ImageCMS.

После презентации было получено множество положительных отзывов, а также пожеланий по дальнейшему развитию системы.

Директор компании «Сайт Имидж» и руководитель проекта ImageCMS Иван Пилипчук рассказал о дальнейших планах:

- На данный момент мы достигли первой цели и создали удобный инструмент с тем функционалом, который нужен при разработке 70% современных веб-сайтов. В наших планах – сделать максимальную поддержку сторонних разработчиков для создания новых модулей и усовершенствования текущих. Также мы планируем сделать полное распределение прав доступа к системе, интернационализацию, систему автоматических обновлений и расширить систему кеширования. Все эти изменения войдут в версию 2.0, релиз которой запланирован на 3 марта 2010 года.

Технический директор проекта также заметил:

- Работа над системой набрала максимальные обороты и мы обещаем каждую пятницу проводить новые релизы и обновления системы. Все эти изменения будут публиковаться на официальном сайте и форуме ImageCMS. Мы продолжаем проводить бесплатную техническую поддержку всех пользователей с помощью «личного кабинета» на основном сайте http://www.imagecms.net, время реакции – от 3 до 15 часов.

Для справки: работа над системой управления сайтами ImageCMS началась в сентябре 2008 года, первый релиз состоялся 25 августа 2009 года. Система полностью бесплатна и содержит открытый исходный код, распространяется под лицензией GNU General Public License v2.0.

Официальный сайт системы: http://www.imagecms.net