ОАО «МРСК Центра» направило около 11 млн рублей на обновление автопарка Ярэнерго

Автомобильный парк филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» пополнился 25 новыми единицами авто- и спецтехники. Торжественная передача автомобилей на баланс производственных отделений (ПО) состоялась на базе Ярославского производственного отделения филиала. В церемонии участвовали генеральный директор ОАО «МРСК Центра» Евгений Макаров, заместитель генерального директора — директор филиала ОАО «МРСК Центра» — «Ярэнерго» Игорь Солоников и другие руководители МРСК Центра.

Водители Ярославского производственного отделения получили ключи от девяти автомобилей УАЗ, Ростовского ПО — семи автомобилей УАЗ. В Рыбинское ПО поступил автомобиль «Егерь Д1» на базе ГАЗ-3308 (передвижная мастерская) и шесть автомобилей УАЗ. В исполнительный аппарат — два новых автомобиля УАЗ. Затраты на обновление автопарка филиала составили 10 млн 707 тыс. рублей.

Приобретение автомобилей отечественного производства определено оптимальным сочетанием качества и цены, низкими затратами в обслуживании и ремонте. Полноприводные автомобили марки УАЗ обеспечивают возможность проезда по грунтовой дороге, затопленной, болотистой, труднопроходимой местности, куда чаще всего приходится выезжать оперативно-ремонтному персоналу компании.

Евгений Макаров подчеркнул особую значимость обновления автопарка производственных отделений: «Для того чтобы эксплуатировать распределительные сети в нормальном режиме, энергетикам нужно быть хорошо вооруженными, начиная от спецодежды и заканчивая спецтехникой и машинами. Обновленный автопарк — залог эффективной, безопасной работы специалистов компании, одно из важных условий обеспечения надежности и качества выполняемых работ».

До конца 2010 года ОАО «МРСК Центра» планирует направить на закупку автомобилей и спецтехники Ярэнерго еще 17 млн рублей.