Миссия выполнима – в Киеве успешно прошли главные отраслевые выставки

С 25 по 28 января 2010 года в Киеве прошли Международные специализированные выставки «ПРИМУС: ОКНА. ДВЕРИ. ПРОФИЛИ 2010» и «ПРИМУС: АРХИТЕКТУРНОЕ СТЕКЛО 2010». В экспозиции общей площадью 7600 кв. м свою продукцию представили более 200 компаний из 19 стран мира. Несмотря на неблагоприятную конъюнктуру рынка и трескучий мороз, выставки подтвердили свой статус главных украинских форумов в области светопрозрачных конструкций. На рынке окон, дверей и фасадов произошли существенные изменения. Многие компании были вынуждены свернуть свою деятельность. Оставшиеся же игроки получили необходимый иммунитет против кризиса и продолжают активно работать на рынке. Их участие в выставках подтвердило поговорку “where there's a will, there's a way” – где есть желание, там есть и путь, а также то, что рынок к весне обязательно оттает и наверстает упущенное во время кризисного периода.
На VII Международном конгрессе по светопрозрачным конструкциям «ОКНА. ДВЕРИ. ФАСАДНЫЕ СИСТЕМЫ. АРХИТЕКТУРНОЕ СТЕКЛО 2010», проходившем 26 и 27 января, внимание было заострено на вопросах стандартизации элементов светопрозрачных конструкций, применении энергоэффективных технологий, аудите оконного рынка, а также перспективах применения новых видов остекления в строительстве и архитектуре. В работе конгресса приняли участие 250 специалистов из Беларуси, Германии, России, Украины и ЮАР – рекордное количество за все годы проведения мероприятия.
В рамках выставок впервые проводилась Лотерея «ОКНА. ДВЕРИ», в ходе которой среди всех посетителей выставок были разыграны призы, предоставленные экспонентами. В основном это были солидные скидки на изготовление или установку дверей и светопрозрачных конструкций, а также готовые изделия, которые счастливчики увезли непосредственно с выставки. Содействие в проведении лотереи оказала Национальная сеть декоративно-строительных гипермаркетов «Новая Линия».
Спонсорами выставок и конгресса выступили ведущие компании отрасли: REHAU AG+CO, INTERNOVA, WINBAU, WERZALIT GmbH + CO.KG, AGC Flat Glass Europe, «БУСЕЛ», «ГМТ», KBE Fenstersysteme, KÖMMERLING и TROCAL.