Директор филиала «Тулэнерго» Ю. Тимонин принял участие в конференции по энергосбережению

Межрегиональная конференция «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности региональной экономики» и тематическая выставка были проведены в администрации Тульской области в рамках реализации Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении, повышении энергетической эффективности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и Плана мероприятий, утвержденного Распоряжением от 01 декабря 2009 года № 1830-р Правительства Российской Федерации.
В работе конференции приняли участие - губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, Председатель Тульской областной Думы Игорь Панченко, главный федеральный инспектор в Тульской области Сергей Харитонов, член Совета Федерации от Тульской области Анатолий Васьков, заместители губернатора, представители Министерства энергетики и Министерства экономического развития Российской Федерации, Государственной корпорации «Роснано», научно-исследовательских организаций, руководители исполнительной власти, торгово-промышленных палат, предприятий и организаций субъектов Центрального Федерального округа Российской Федерации, депутаты Тульской областной Думы, главы муниципальных образований, руководители энергокомпаний региона.
Заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Юрий Тимонин в ходе конференции представил слайдовую презентацию и доклад на тему «Повышение энергоэффективности электросетевого комплекса Тульской области», в котором определил основные направления деятельности филиала в сфере энергосбережения.
В своем выступлении Юрий Николаевич отметил: «Первоочередной задачей на пути повышения энергоэффективности экономики Тульской области является разработка областной «Программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций» с участием всех заинтересованных сторон: генерирующих, сетевых и сбытовых компаний, потребителей электроэнергии и государственных органов власти».
Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка посетил выставочную экспозицию, на которой филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» и другие компании из различных регионов России представили свои стенды, а также образцы инновационного оборудования и современных технологий, повышающие энергоэффективность деятельности.

Более подробная информация о деятельности филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» размещена на сайте http://www.tulenergo.ru/