Компания LG Electronics принимает участие в Международной выставке «Мир Климата-2010»

КИЕВ, 10 марта 2010 - Компания LG Electronics, мировой лидер в производстве бытовой техники, а также оборудования для кондиционирования воздуха, принимает участие в Международной специализированной климатической выставке «Мир Климата-2010», которая проходит с 9 по 12 марта в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр».
На стенде площадью 150 м2, разделенном на три зоны: «Дом», «Офис» и «Отель», - компания LG Electronics представила самый широкий спектр технологических решений, разработанных для создания комфортной атмосферы в помещениях различного типа.

В частности, посетители смогли познакомиться с новой серией бытовых систем кондиционирования LG Maestro Inverter, сочетающих утонченный дизайн и полезные для здоровья функции. Благодаря запатентованной технологии LG Eco Eye, система Maestro Inverter настраивает воздушные потоки в зависимости от пожеланий пользователя, учитывая передвижение людей в помещении. Eco Eye автоматически распознает присутствие человека и следит за его передвижениями, направляя воздушные потоки таким образом, чтобы избежать прямого попадания, тем самым предотвращая простуду и дискомфорт. Если пользователи хотят, чтобы теплый поток воздуха, наоборот, следовал за ними, эту опцию также можно задать с помощью функции LG Eco Eye. Еще одним существенным преимуществом системы Maestro Inverter является беспрецедентно низкий уровень шума - 19 дБ, что соответствует порогу чувствительности человеческого уха. Даже в самом тихом месте и в самое тихое время, например ночью, пользователи не услышат, как работает кондиционер.

Кроме того, на своем стенде компания LG Electronics представит еще одну новую серию инверторных кондиционеров премиум класса – LG Auro, которые отличаются пониженным уровнем шума, антиаллергенным фильтром, высоким уровнем энергоэффективности и стильным оригинальным дизайном. Также посетители смогут познакомиться с бытовой системой LG Cascade, которая оснащена высокоэффективным 5-ступенчатым воздушным фильтром Neo Plasma.

В области коммерческого кондиционирования LG Electronics продемонстрирует следующие продукты: мультизональные системы кондиционирования LG Multi V; системы рекуперативной вентиляции LG Eco V; низкотемпературные тепловые насосы LG Therma V; системы управления LG V-Net.

Системы кондиционирования Multi V — это высокопроизводительные и экономичные системы, которые отличаются удобством монтажа и эксплуатации, большим выбором внутренних и наружных блоков. Для разных типов зданий — коттеджа, офисного здания, отеля или небоскреба — компания LG предлагает свои технологические и конструктивные решения, учитывающие все особенности постройки.

Системы рекуперативной вентиляции LG Eco V - современные энергоэффективные решения с низким энергопотреблением, которые обеспечивают подачу свежего и очищенного воздуха в помещения. Системы LG Eco V могут работать самостоятельно или в составе общей климатической системы здания.

Низкотемпературные тепловые насосы LG Therma V - оптимальные решения для отопления частных домов при отсутствии газоснабжения.

Системы управления LG V-Net – представляют собой широкую линейку индивидуальных пультов и централизованных систем дистанционного управления, а также блоки для учета потребляемой электроэнергии, системы диспетчеризации, модули для интеграции в системы BMS.

Стенд LG Electronics даст наглядное представление обо всех актуальных новинках компании в области климатического оборудования и позволит получить ответы на вопросы, связынные с установкой и сервисным обслуживанием как коммерческих, так и бытовых систем, напрямую от производителя.

«Мир Климата» является наиболее значимой международной специализированной выставкой на территории СНГ, объединяющей крупнейших игроков рынка вентиляции, кондиционирования, термического оборудования и строительства. Наряду с российскими компаниями, выпускающими различное климатическое и холодильное оборудование, в выставке также принимают участие ведущие мировые производители систем кондиционирования, отопления и вентиляции воздуха, торгового и промышленного холода.

О компании LG Electronics, Inc.

LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) – мировой лидер и новатор в области устройств мобильной связи, потребительской электроники и бытовой техники. В компании LG трудится более 82 000 человек на 114 предприятиях, включая 82 представительства во всем мире. В 2008 году объем глобальных продаж компании составил 44,7 млрд долл. США.

Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions и Mobile Communications. LG является ведущим производителем мобильных устройств, плоскопанельных телевизоров, кондиционеров, стиральных машин с фронтальной загрузкой, оптических запоминающих устройств, DVD-плееров и систем домашних кинотеатров.

В январе 2009 года компания LG подписала долгосрочное соглашение о глобальном и технологическом партнёрстве с «Формула 1», в рамках которого LG получила эксклюзивные маркетинговые права официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и обработки данных для одного из крупнейших спортивных мероприятий.

О компании LG Electronics Air Conditioning
Компания LG Electronics Air Conditioning, ведущий игрок на глобальном рынке систем кондиционирования, занимается выпуском коммерческих и домашних кондиционеров и разрабатывает выгодные решения для бизнеса, таких как система сетевого управления домашним оборудованием и бытовой техникой HomNet и устройства по управлению оборудованием в зданиях. Компания LG Electronics Air Conditioning предлагает широкий спектр товаров для обогрева, вентилирования и кондиционирования воздуха, от домашних кондиционеров до производственных и специализированных систем. Благодаря непрерывным инновациям, научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам и маркетинговым стратегиям, в 2008 году LG побила собственные рекорды продаж, став производителем №1 по выпуску домашних кондиционеров.