Урок «Школьного университета» посетил Медведев

23 апреля Президент РФ Дмитрий Медведев посетил Центр образования (школу) 627, расположенный в Москве.
При школе действует система дистанционного обучения, здесь с помощью Интернета ученики проходят курс средней школы и сдают экзамены на дому.

В этот день в школе проходил сеанс дистанционного обучения по Skype со специалистами томского Образовательного центра «Школьный университет», которые знакомили ребят с интерактивными уроками и курсом «Блогер новостей». За школьным компьютером в Москве сидел четырнадцатилетний Николай Ревенко. Президент вступил в диалог с Томском:

- Здравствуйте!- поздоровался президент, - ну чему вы тут учите?
- Здравствуйте, Дмитрий Анатольевич! – сказал Михаил Кречмер, специалист «Школьного университета», декан факультета Новая журналистика. – В то самое время, когда вы были здесь у нас в Томске, мы открыли наш факультет «Новая журналистика», специальность придумали – «Блогер новостей». И учим молодых людей, как на платформе блога можно создать свою ленту новостей, для того чтобы молодые люди росли и развивались как личности.
- Мне тоже надо поучиться, у меня тоже есть блог, может, что интересное расскажете. Хорошо, что Томичи начали учить москвичей. Томск - известный центр инноваций!

После этих слов президент попрощался и перешёл к другой группе ребят.

Подробности можно узнать у участника событий Кречмера Михаила Аркадьевича (тел.89069541319).

«… с более старшими ребятами президент общался в кабинете информатики и математики. 627 школа, надо сказать, очень продвинутая именно в направлении освоения компьютерных технологий. Здесь из кабинета информатики ученики могут даже выходить на связь со своими коллегами из других регионов. Как раз режиме онлай-конференции Дмитрий Медведев пообщался с ребятами из Томского школьного университета. Московские школьники рассказали ему, что давно уже освоили общение через Skype со своими друзьями и делают даже совместные программы»
23.04.2010. http://www.vesti.ru/doc.html?id=355078

* * *
Затем президент принял участие в сеансе видеосвязи с Ведущим институтом развивающих технологий города Томска [прим. партнер ОЦ «Школьный университет»], с которым сотрудничает столичный Центр. Представитель вуза рассказал главе государства, что рассказывает ребятам о развитии новой специальности - блогер новостей.
- Мне тоже надо поучиться, у меня тоже есть блог, может, что интересное расскажете, - заинтересовался Медведев.

В ходе экскурсии по школе директор Людмила Павлюченко продемонстрировала в действии систему электронного дневника и электронного журнала.
23.04.2010 http://news.life.ru/news/21907