Lenovo заняла первое место в рейтинге производителей корпоративных ПК

Ноутбуки ThinkPad и настольные компьютеры ThinkCentre признаны самыми надежными в ежеквартальном отчете исследовательской компании TBR

Настольные ПК ThinkCentre и ноутбуки ThinkPad компании Lenovo были признаны наиболее качественными и надежными в рейтингах компании TBR за 3 и 4 квартал 2009 года. В исследовании TBR также отмечается высокий уровень доверия корпоративных заказчиков к технической поддержке компании Lenovo и службе сервиса, обеспечивающей минимальные сроки ремонта.

«Lenovo стала заслуженным лидером рейтинга, который составляется на основе опросов IT-специалистов. Высокая оценка продукции и сервиса корпоративными заказчиками доказывает нашу приверженность к разработке и выпуску качественной и надежной продукции, с использованием самых современных технологий, - отмечает Бай Юйли (Bai Yuli), генеральный директор компании Lenovo в России. – Корпоративные заказчики компьютеров ThinkCentre и ноутбуков ThinkPad могут быть уверены, что при необходимости им будет гарантирована техническая поддержка и сервисное обслуживание высочайшего качества».

Высшая оценка качества и надежности
Надежность продукции Lenovo отмечалась в 14 последних отчетах TBR, начиная с первого квартала 2005 года. Во второй половине 2009 года Lenovo также стала единственным производителем ноутбуков, получившим в отчетах TBR максимальный рейтинг в 6,1 балла или выше.

«Мы определили несколько ключевых параметров, определяющих удовлетворенность покупателей корпоративных ПК, - говорит Джон Линди (Jon Lindy), президент компании TBR. – Среди них – комфорт работы с ПК, стабильность, качество и надежность, техническая поддержка, общая стоимость владения. Lenovo лидирует по всем указанным критериям, и именно поэтому продукция компании так привлекательна для бизнеса».

Надежность, качество и низкую стоимость обслуживания обеспечивают инновационные технологии, используемые в персональных компьютерах Lenovo. К примеру, набор программных и аппаратных технологий ThinkVantage помогает снизить общую стоимость владения, сокращая трудозатраты, необходимые на настройку системы, восстановление данных и многое другое. Новейшие технологии ThinkVantage, такие как Hardware Password Manager (система управления паролями на аппаратное обеспечение), помогают IT-подразделениям компаний обеспечить безопасность данных, в том числе за счет шифрования информации на жестком диске.

Техническая поддержка
В исследовании компании TBR был отмечен высокий уровень технической поддержки и сервисного обслуживания ноутбуков ThinkPad и настольных компьютеров ThinkCentre. Отличительные особенности сервиса Lenovo – это качественная служба телефонной техподдержки и кратчайшие сроки ремонта продукции.

Отчеты компании TBR создаются по результатам опроса более 800 IT-специалистов, работающих в крупных корпорациях Северной Америки. Общий парк обслуживаемых ими машин в общей сложности насчитывает более двух миллионов персональных компьютеров.