pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Компания GRAPHISOFT объявила о начале антипиратской кампании в Украине

На пресс-конференции, которая состоялась 03 июня, компания GRAPHISOFT объявила о начале антипиратской кампании в Украине и назначила юридического представителя GRAPHISOFT в Украине – Павла Миколюка, с которым недавно была подписана генеральная доверенность.
Такое внимание к старту антипиратской кампании, учитывая, что недавно была выпущена 14 версия ArchiCAD, связано с отсутствием на рынке Украины цивилизованного подхода к использованию программного обеспечения, а значит со сложностью продвижения продукта на рынок.
Как сказал Александр Кравченко, директор представительства GRAPHISOFT в России и странах СНГ: «ArchiCAD является программным продуктом «best in class». Популярный во всем мире, он предназначен для архитекторов и проектировщиков из смежных областей. В Украине 90% архитекторов используют ArchiCAD. Однако парадокс состоит в том, что не менее 95% из них используют пиратскую копию продукта».
В ситуации почти полного отсутствия легализации программного обеспечения, компании-разработчику очень тяжело продвигать свой продукт и организовывать, например, техническую поддержку для существующих пользователей. Обоснование всех преимуществ использования легального программного обеспечения пользователями, разъяснение выгод в долгосрочной перспективе и всех возможных дивидендов заказчиков не приводит к должному результату. В результате, ведущие вендоры приходят к тому, что вынуждены использовать в своей работе помощь профессиональных структур по защите прав интеллектуальной собственности. Через них ведется конкретная разъяснительная работа, сотрудничество с правоохранительными органами и т.д.
Основной задачей юридического представителя GRAPHISOFT в Украине - Павла Миколюка, будет являться защита интересов компании в судах, организация сотрудничества с правоохранительными органами, разъяснительная работа о рисках и последствиях использования нелегальных копий программного обеспечения. Работа будет идти как в сфере борьбы с нелегальными каналами распространения, так и в области юридического преследования нарушителей. Основной целью антипиратской компании станут крупные организации, использующие решения GRAPHISOFT в коммерческой деятельности (а это приблизительно 40% от общего числа пользователей).
Как отметили на пресс-конференции, компания GRAPHISOFT понимает особенности экономической ситуации в Украине. "Мы проводили, и будем проводить политику лояльности, поэтому готовы искать компромиссные решения с нелегальными пользователями", - сказал Александр Кравченко. Однако защита своей интеллектуальной собственности с помощью отточенной работы юридических представителей и получение возмещения ущерба по приговору судов (в случае злостных нарушителей) является необходимой политикой и, на данный момент, основной задачей антипиратской кампании GRAPHISOFT в Украине.
Сайт юридического представителя GRAPHISOFT в Украине www.vindex.com.ua

Похожие пресс-релизы