pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

День памяти и скорби

В День памяти и скорби 22 июня 2010 года у стен дома № 20 стр. 1 на улице Старая Басманная вновь собрались ветераны, чтобы почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны. Это место было выбрано не случайно, ведь в этом доме с 1941 по 1942 год жил Герой Советского Союза, разведчик и партизан Николай Иванович Кузнецов. В этом доме установлена памятная мемориальная доска, кроме этого Николаю Ивановичу воздвигнуты памятники на Урале и Украине, созданы десятки музеев, 17 школ и свыше 100 пионерских дружин носят его имя.
После возложения цветов у мемориальной доски все направились в Совет ветеранов, где к их приходу уже был организован праздничный стол. Во время обеда ветераны вспомнили тяжёлые былые годы войны, а особенно трогательными были рассказы о том, как каждый из них встретил этот день 22 июня 1941 года. Не смотря на то, что все ветераны с трудом и скорбью вспоминают то нелёгкое время, в их глазах была искорка радости и настоящего счастья. В этот день они снова встретились все вместе, а это теперь бывает не столь часто. Собравшись вместе, они смогли увидеть, поговорить и пообщаться друг с другом. Радость в глазах ветеранов войны не оставила никого равнодушным и наполнила всех положительными эмоциями.
По окончанию праздничного обеда были сделаны памятные фотографии, которые затем были розданы ветеранам. Каждый из них выразил свою искреннюю благодарность за помощь в проведении данного мероприятия и это было лучшей похвалой за проделанную работу.
Встречу ветеранов организовала и провела Охранная группа «Дубровник», таким образом она выразила своё уважение и почтила память ветеранов войны и тружеников тыла!

Похожие пресс-релизы