На самую интересную идею интернет-бизнеса претендуют 136 участников

Завершен первый этап конкурса на самую интересную идею интернет-бизнеса в Центрально-Восточной Европе – «Start with e-nnovation». Всего предъявлено 136 инновационных идей, авторы которых имеют шанс выиграть 10 000 евро.

Среди всех идей конкурса каждая пятая из-за границы, в частности из России, Словакии, Чехии, Украины и Венгрии. Тематика проектов очень разнообразна. Чаще всего участники предлагали идеи платформ для выполнения финансовых сделок, идеи приложений, сокращающих расходы предпринимательской деятельности из сектора малых и средних предприятий, идеи сервисов, облегчающих покупки в Интернете, а также идеи общественных или развлекательных порталов.

«Такая большая заинтересованность в конкурсе указывает на большой потенциал е-бизнеса в Центральной Европе – говорит Магдалена Круковска из Коллектива PR Группы Allegro. – Организованный нами конкурс позволит не только выдвинуть потенциальных инноваторов Интернета, но покажет также новейшие тенденции в е-бизнесе».

Программный Совет, состоящий из опытных специалистов в области e-commerce и новых технологий, в состав которого входят Майк Батчер (Mike Butcher) из TechCrunch Europe или Никос Анагносту (Nikos Anagnostou), двукратный победитель Athens Startup Weekend, проанализирует предъявленные идеи. Оценке будет подвергнута их инновационность, а также их шансы и возможности внедрения на рынке IT. Среди всех полученных заявок международное жюри до 30 августа выберет 5, которые отличаются наибольшим потенциалом.

Победители первого этапа конкурса смогут представить свои идеи блоггерам, предпринимателям и лицам, связанным с e-бизнесом во всем мире, они встретятся в сентябре в Познани на конференции «e-nnovation – e-commerce в Центральной Европе». В ходе второго дня конференции станет известна лучшая в Центрально – Восточной Европе идея е-бизнеса. Ее автор получит 10 000 евро и самостоятельно решит для каких целей они будут предназначены.

E-nnovation (http://e-nnovation.pl/) – это наиболее важная в Центрально - Восточной Европе встреча специалистов Интернет-бизнеса. На конференцию, организованную Группой Allegro, которая состоится в Познани 23-24 сентября 2010 года, приедут известные предприниматели, блоггеры и менеджеры из Европы и мира. Во время встречи будут рассматриваться последние тенденции и новинки в Интернет-торговле в мире. Участники будут присматриваться к деятельности мировых лидеров в этой отрасли, а также к стратегиям создания и ведения современных проектов в разных местах земного шара. В ходе конференции будут также обсуждаться самые большие успехи и неудачи е-бизнеса, будут представлены новейшие технологии и решения помогающие увеличить объемы продаж. Часть дискуссии будет посвящена также тенденциям развития Интернет торговли и ее специфике в разных странах.

Стратегическим партнером конференции является польский банк mBank. Партнерами по существу: Познань-город know-how, объединения IAB Polska и PMI Poland Chapter, а также сервис Pit.pl. Медийными партнерами являются B2Blogger.com, IT-event.ru, ITsz.ru, mskIT.ru, nnIT.ru.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Адрян Лазневски
PR Manager at dotPR