Банк «ГЛОБЭКС» намерен активно кредитовать малый и средний бизнес в Сибири

В наступившем году от работы с крупными корпоративными клиентами банк переходит в сегмент малого и среднего бизнеса. «В 2011 году банк «ГЛОБЭКС» намерен более активно кредитовать компании малого и среднего бизнеса, прежде всего, в рамках государственной программы поддержки малого и среднего предпринимательства, реализуемой Российским банком развития (РосБР), - отметил Управляющий филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Василий Ожередов. - Мы подписали соглашения о сотрудничестве с региональными Фондами, которые выступают поручителями при кредитовании банком субъектов малого и среднего предпринимательства в том или ином регионе».
Приоритетными для банка сегодня являются компании, которые занимаются инновационными и модернизационными проектами в производственном секторе экономики и в области современных технологий, энергосбережения. При этом банк «ГЛОБЭКС» как банк с государственным подходом особое внимание уделяет проектам, создающим новые рабочие места.
Программа кредитования малого и среднего предпринимательства по программе РосБР предусматривает кредитование предприятий малого и среднего бизнеса на срок до 5 лет, а по отдельным проектам, направленным на инновацию и модернизацию, до 7 лет. «При оценке финансового состояния компании нам важно понять, насколько прозрачен бизнес потенциального заёмщика, какова прибыль и на какие цели будут направлены заёмные средства, - пояснил Управляющий филиалом «Новосибирский» банка «ГЛОБЭКС» Василий Ожередов. - Что касается требований к обеспечению, то, если существующей залоговой базы недостаточно, мы пользуемся поручительствами вышеупомянутых региональных фондов, прошедших процедуру отбора в РосБР».