Осталась неделя до конца акции «Купи PocketBook – выиграй МИЛЛИОН рублей!»

До конца акции для дилеров «Месяц азартных продаж PocketBook Pro 902 и PocketBook Pro 903», участники которой могут поучаствовать в розыгрыше миллиона рублей и других денежных призов, осталась неделя! Акция проводится компаниями «Марвел», официальным дистрибутором электронных книг PocketBook, совместно с компанией PocketBook Russia.

К каждому закупленному в компании «Марвел» устройству для чтения электронных книг PocketBook Pro 902 или PocketBook Pro 903 покупатель получает в подарок 5 (пять) лотерейных билетов. Каждый билет с возможностью выигрыша до миллиона рублей!

Подведение итогов и выдача призовых билетов производятся по окончании программы, 18 апреля.

PocketBook Pro 902 и PocketBook Pro 903 – флагманские устройства для чтения электронных книг с 9,7-дюймовыми высококонтрастными дисплеями на основе «электронных чернил» третьего поколения (E-Ink Vizplex). Обе модели относятся к классу «электронных газет» и могут выступать в роли электронных учебников, а также офисного и домашнего устройства для изучения электронных документов.

Среди особенностей моделей – тонкие (всего 11 мм) корпуса с металлическими задними панелями, высокая скорость работы (использованный в устройствах процессор на 30% мощнее, чем в аналогах), поддержка большинства распространенных форматов электронных документов (Docx, FB2, «FB2.ZIP», TXT, PDF, DJVU, RTF, HTML, PRC (mobi), CHM, EPUB, DOC, TCR) и набор беспроводных модулей. Модель PocketBook Pro 902 снабжена адаптерами Bluetooth и Wi-Fi, а в PocketBook Pro 903 к этому списку добавлен еще и 3G-модуль. Модель PocketBook Pro 903 – это первый на российском рынке ридер со смартфонным набором беспроводных адаптеров для подключения к сети Интернет. Кроме того, модель PocketBook Pro 903 оборудована не обычным, а индуктивным сенсорным дисплеем с перьевым управлением.

Краткая справка о рынке ридеров

В 2010 г. общий объем продаж устройств для чтения электронных книг на российском рынке составил 539 тыс. штук, что на 285% больше соответствующего показателя 2009 г. (189 тыс. штук). Лидер рынка, компания PocketBook, сохранила свои позиции (40,35% рынка), несмотря на значительное обострение конкурентной ситуации в сегменте. Состав игроков рынка за 2010 г. претерпел серьезные изменения: если на начало года участников было, в сущности, три – PocketBook с едва ли не половиной (43%) рынка, lBook и Sony (эта тройка охватывала 86% рынка), – то на конец 2010 г. в сегменте работало уже около 30 вендоров.

О торговой марке PocketBook

С момента основания PocketBook International (http://pocketbook-global.ru/) в 2007 году, компания специализируется на устройствах для мобильного чтения. Главная цель деятельности компании - создание идеального устройства для электронного чтения которое соответствует всем основным потребностям современных читателей.

Стратегическим направлением развития PocketBook изначально была разработка, производство и продажа потребительских электронных устройств на базе технологий электронной бумаги eINK. Отличительной чертой этой революционной технологии является максимальное визуальное сходство экрана устройства eINK с бумажной страницей: дисплей является не активным - используется лишь отраженный свет. Как следствие, при чтении глаза устают гораздо меньше, чем при использовании электронных устройств с экранами других типов (КПК, коммуникатор, телефон, ноутбук или компьютер). Энергия в устройстве eINK тратится не на отображение текста, как в дисплеях других типов, а только на перелистывание страниц. За счет этого электронное устройство на базе eINK может работать на одном заряде батареи до 1 месяца: можно прочитать до 8000 страниц текста. При этом в устройстве и на карточке памяти можно хранить целую библиотеку – около 60 тыс. книг (карта памяти - до 32 Гб).PocketBook уделяет особое внимание разработке собственного программного обеспечения для своих книг. Благодаря этому, электронные книги PocketBook постоянно улучшаются за счет новых функций и возможностей.

PocketBook International зарегистрирована в Гонконге с филиалами в США, Германии, Франции и России. Департамент разработки программного обеспечения находится в Украине. PocketBook представлен в странах СНГ, ЕС, США, Ближнего Востока и Азии.

О компании «Марвел-Дистрибуция»

Компания «Марвел-Дистрибуция» работает на российском рынке с 1991 года и является самым крупным и исторически первым подразделением Группы компаний «Марвел».

Дистрибьюторский портфель «Марвел-Дистрибуции» включает в себя более 70 различных брендов. В числе IT-поставщиков «Марвел» такие вендоры, как: Acer, AMD, Antec, AOC, АРС, Apple, AudioCodes, Avaya, Avocent, Canon, Chieftec, Cisco, Cisco IronPort, Dell, D-Link, Extreme Networks, Hewlett-Packard, HP Networking, HTC, iiyama, IBM, Jabra, LaCie, Lbook, Lenovo, Lexmark, Linksys, MSI, Nikon, Olympus, Onext, Packard Bell, Panduit, Parallels, PocketBook, Powercom, RAD, Raptoxx, Rittal, Sony, Sony Ericsson, Tandberg, Targus, Tripp Lite, ViewSonic и др.

Компания «Марвел-Дистрибуция» является эксклюзивным дистрибьютором hi-fi и hi end решений таких производителей, как: AAD, Analysis Plus, Ateca, Beyma, Denon, Mordaunt Short, Sony, Sonorous, Waterfall и др.

Офисы «Марвел» работают в Москве и Санкт-Петербурге, имеется региональное представительство в Алматы (Казахстан).

По итогам 2010 г. дилерская сеть насчитывает 2826 компаний в 164 городах России.

Подробнее о компании: http://www.marvel.ru