Новые возможности видео стали лейтмотивом конференции Cisco «Совместная работа без границ»

Участники конференции узнали, каким образом использование средств совместной работы позволяет превратить ИТ-инфраструктуру в конкурентное преимущество организации, повысив ее продуктивность и уменьшив операционные затраты.

14 апреля 2011 года в Торгово-промышленной палате Украины состоялась конференция Cisco «Совместная работа без границ», в ходе которой были представлены новые возможности в организации бизнес-процессов с использованием систем видеосвязи на основе сетевой платформы.
Мероприятие вызвало большой интерес, поскольку тема очень актуальна для сегодняшних бизнес-реалий. В повседневной работе организации сталкиваются с целым рядом сложностей: все возрастающее количество информации, множество разных приложений, мобильные и географически распределенные сотрудники, необходимость быстрее выводить продукцию на рынок, получать прибыль и побеждать в конкурентной борьбе. Все больше сотрудников использует для работы собственные устройства и приложения, так как они привыкли использовать их в повседневной жизни. А это может привести к проблемам с безопасностью и интеграцией. Кроме того, усиливается необходимость в персонализированном взаимодействии с клиентами и управлении растущим числом каналов их обслуживания.
«Новые возможности средств совместной работы помогают справляться с информационными перегрузками, - отметил Игорь Сукайло, эксперт Cisco по технологиям для совместной работы. - Мы можем моментально найти нужного специалиста, используя разные средства связи, или обратиться за информацией к социальным сетям и пространствам для групповой работы, а также принять участие в виртуальных совещаниях, используя различные устройства, в том числе видео. В результате общение между удаленными сотрудникам становится более живым и персональным, и такое более насыщенное взаимодействие способствует получению лучших результатов в бизнесе, что еще раз подтверждает важность сетевых технологий в нашей жизни».
Организаторы конференции представили участникам обзор ключевых направлений в области средств совместной работы, рассказали о новых возможностях использования систем видеосвязи и о новых подходах к организации рабочего места сотрудника. В программе форума также были доклады, посвященные облачным средствам совместной работы и новым IP-телефонам и видеотелефонам Cisco. Особый интерес вызвали практические кейсы и демонстрации. В частности, компания «Инком» показала решения в области совместной работы для среднего бизнеса, а компания ERC продемонстрировала, как можно использовать видео для проведения корпоративных тренингов и повседневных бизнес-коммуникаций. Практический кейс, представленный компанией «СИТРОНИКС Информационные Технологии», основывался на опыте и результатах использования средств совместной работы в «Сбербанке России».
Доклады и демонстрации конференции не только показали, каким образом можно повысить эффективность деятельности благодаря средствам совместной работы, но и в очередной раз заострили внимание на ключевой роли сетевых технологий в современном бизнесе.