AMD и Dell предлагают новое многофункциональное серверное решение для вычислений, профессиональной графики и VDI

Киев ― 19 мая 2011 г. ― На выставке-конференции Microsoft Tech-Ed North America компания AMD объявила, что профессиональные видеокарты AMD FirePro™ выходят на уровень центров обработки данных с блейд-серверами Dell. Новые профессиональные видеокарты AMD FirePro™ V7800P идеально соответствуют требованиям серверной среды, обеспечивая сверхвысокую производительность, превосходное качество изображения, массовую параллельную обработку данных и имеют рассчитанную на использование в серверах пассивную систему охлаждения.
В дополнение к поддержке традиционной графики рабочих станций в модели клиент/сервер профессиональные видеокарты AMD FirePro V7800P позволяют производить GPU-вычисления, удаленную обработку графики, а также работать в системах виртуализации рабочих станций Virtual Desktop Infrastructure (VDI).
«AMD FirePro V7800P ― первое многофункциональное серверное решение AMD для вычислений, VDI и профессиональной графики, которое ИТ-подразделения могут использовать для высокопроизводительных вычислений на основе GPU и реализации передовых систем виртуализации обработки графики, ― говорит Сандип Гупте (Sandeep Gupte), директор AMD по управлению продуктами профессиональной графики. ― AMD FirePro V7800P позволяет AMD опираться на мощное решение профессиональной графики для удовлетворения потребностей совершенно новой категории заказчиков – центров обработки данных».
«История сотрудничества AMD и Dell охватывает коммерческие и потребительские ноутбуки и настольные компьютеры, рабочие станции и серверы, ― сказал Брайан Пейн (Brian Payne), исполнительный директор Dell по маркетингу платформы серверов PowerEdge. ― Мы вместе работаем над тем, чтобы стимулировать инновации в области решений на базе графического процессора, и лучшего примера, чем наш блейд-сервер Dell PowerEdge M610x, не найти. Он поддерживает и ускоряет работу нескольких удаленных пользователей, обеспечивая широкие возможности по обработке графики и максимальное использование ресурсов оборудования».
Dell вместе с Microsoft работала в лаборатории Windows Hardware Quality Labs (WHQL) над сертификацией профессиональных видеокарт AMD FirePro V7800P и блейд-серверов Dell PowerEdge с программным обеспечением Microsoft RemoteFX. Этот сертификат гарантирует стабильное и уверенное обслуживание заказчиков в сфере здравоохранения, финансовых услуг, государственного управления и образования, которым необходимо обеспечить сотрудников удаленным и безопасным доступом к деловым приложениям или специализированным системам с богатой графикой.
Профессиональные видеокарты AMD FirePro V7800P работают с единым унифицированным драйвером и специально предназначены для использования в стоечных серверах, блейд-серверах и блоках расширения PCIe®, обеспечивая следующие преимущества:
• широкие возможности использования в разных конфигурациях благодаря конструкции с пассивным охлаждением;
• занимающая один слот энергосберегающая конструкция, что позволяет минимизировать затраты на электроэнергию;
• оптимизированы для широкого спектра деловых и профессиональных приложений;
• революционная производительность при выполнении операций одинарной и двойной точности с плавающей запятой в широком спектре вычислительных приложений.
Профессиональные видеокарты AMD FirePro V7800P поступят в продажу этой весной по цене от $1249 у Dell и ее партнеров во всем мире.
AMD представляет свои решения на выставке-конференции Microsoft Tech-Ed 2011, которая проходит с 16 по 19 мая 2011 года во Всемирном конгресс-центре «Джорджия» в Атланте (штат Джорджия, США).
Информационные ресурсы
• Страница продукта AMD FirePro V7800P
• Твиттер: следите за новостями по технологии профессиональной графики AMD в Твиттере: @AMDFirePro
• Facebook: теперь и на русском языке – AMD Россия на Facebook