XXL-Прайсы - новый проект в области электронной коммерции.

Для многих из нас актуально сравнение цен на определенный товар или услугу в Интернет. На сервисах сравнения цен покупатели и продавцы решают важные для себя задачи. Покупатели находят самую выгодную цену на необходимый им товар или услугу, читают отзывы и описания, а продавцы привлекают клиентов и узнают цены конкурентов. Мы давно уже привыкли к популярным сайтам по сравнению цен интернет-магазинов. Но в последнее время появляются новые перспективные агрегаторы цен, обладающие важными конкурентными преимуществами перед аборигенами “сравнительной” коммерции. Остановимся на одном из них.

Новичок в сегменте - сервис XXL-Прайсы. Что отличает его от остальных прайсовых каталогов? Самое главное отличие данного проекта – бесплатное размещение прайс-листов. В отличие от других компаний, размещающих «бесплатно» прайсы, на этом сайте в ответ на бесплатное размещение прайс листа не требуют взамен разместить кнопку или банер своего проекта на Вашем сайте. И тем более не взимают плату за переходы на вашу страницу.

Второе важное отличие – на странице сравнения товаров и услуг присутствует исключительно нужная для покупателя информация: товар, цена, наличие, гарантия. Нет пестрящих рекламных банеров, лишней графики и прочих отвлекающих моментов.

Одно из преимуществ проекта – наличие географического таргетинга. Покупатель находит компании только в интересующем его регионе и видит точное месторасположение на карте. Для продавцов преимуществом является быстрая загрузка прайс-листов в любом из трех популярных форматов (xls, CSV, YML).

Кроме того, XXL-Прайсы предлагает революционный, очень удобный и эффективный способ продвижения товаров в Интернет - дешевые рекламные кампании в Яндекс.Директ. Ваши рекламные объявления формируются автоматически на основе загруженных фирмой прайсов и размещаются в Яндекс.Директ по цене от 1 цента за клик. Таким образом, например, можно за 100 долларов привлечь до 10.000 целевых посетителей - потенциальных покупателей ваших товаров и услуг.

Проект рассчитан и на компании, у которых нет своего сайта или интернет-магазина. Если у вас нет сайта, то переход с рекламного объявления будет происходить на бесплатный сайт-визитку предприятия, с контактной информацией и ссылкой на прайс-лист. Для фирм, не имеющих сайта, также возможна автоматическая контекстная рекламная кампания в Яндексе (в объявлении вместо сайта, будет указана страница продавца на price.xxl-market.ru).

Юзабилити сайта на высоком уровне: основные действия (регистрация, загрузка прайсов, поиск товара,…) осуществляется в 3 клика.

XXL-Прайсы - молодой , но достаточно интересный и перспективный проект, т.к. он предлагает целых ряд современных сервисов для продавцов и покупателей.