Надежное агентство недвижимости – это правильный выбор

Покупка квартиры – самое радостное событие в жизни человека. Но так уж устроен мир, что она же может стать и самым большим разочарованием. На рынке недвижимости крутятся очень большие деньги. И на них, как пчелы на мед, слетаются мошенники и аферисты всех мастей.
Что же делать, чтобы не лишиться кровно заработанных?
Можно, конечно, заниматься подбором вариантов и лично сопровождать сделку. Но удачный исход в этом случае гарантирован, если вы первоклассный юрист и у вас в запасе многолетний опыт работы с недвижимостью.
Но, если вы специалист в другой области, лучше обратиться в агентство недвижимости. Среди них, безусловно, тоже есть известный процент нечистых на руку. Чтобы избежать встречи с ними, нужно следовать нескольким простым правилам.
При выборе агентства недвижимости не стесняйтесь попросить ознакомить вас с регистрационными документами и уставом организации. Отсутствие оных непосредственно в офисе – повод сразу развернуться и распрощаться.
Серьезность намерений риэлторов можно оценить и по внешним факторам. Если офис находится где-то в глухом районе и представляет собой маленькую комнату, в которой кроме стола, ручки, двух листков бумаги и улыбающейся девушки больше ничего нет, скорее всего, это не надежная организация.
Перед тем как идти в агентство недвижимости с серьезными намерениями, будет полезно навести о нем справки. Фирма, давно и успешно работающая на рынке, никогда не станет рисковать репутацией ради именно вашего случая.
Кстати, у такого агентства и офис будет оснащен рабочими столами с компьютерами и сотрудниками, работающими в нем. А в этих компьютерах - серьезная база данных, с помощью которой опытные маклеры быстро подберут вам нужный вариант.
Кроме того, в серьезной фирме вам обязательно предложат заключить договор на оказание услуг. Мошенникам договор не нужен. В последствие это будет лишним подтверждением их участия в нечистой сделке.
Если в риэлтерской фирме вам предлагают жилье по удивительно низким ценам – это либо благотворительная организация, либо жулики. Скорее всего, второе. Все мы знаем с детства, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. И, в то же время, как кролики перед удавом встаем в стойку, когда нам обещают золотые горы просто «за красивые глаза», или за то, что якобы «Вы наш миллионный клиент». Подарки, конечно, вещь приятная, но когда речь идет о серьезных деньгах, надо находить в себе силы отключать эмоции и использовать исключительно разум и логику.
Пользуясь этими двумя верными союзниками и вышеописанными рекомендациями, вам удастся избежать встречи с квартирными мошенниками и не превратить самое радостное событие в самое большое разочарование.
Мария Молькова, Московский Ипотечный Центр, (495) 937-76-5, [email protected]