В дни Великого поста Рамадана Turkish Airlines не оставили в стороне детей-сирот

Напомним, с 1 августа 2011 года правоверные мусульмане обязаны соблюдать великий пост – Рамадан (то есть от восхода и до заката солнца воздерживаться от приема пищи и питья, курения, развлечений и т.д.) и тем самым выполнить одну из пяти заповедей ислама. Согласно мусульманскому преданию, именно в месяц Рамадан пророку Мухаммеду были ниспосланы первые отрывки Корана. Месяц поста – Рамадан - считается периодом радости и братства. Мусульмане стараются больше времени проводить в молитве и чтении Корана, давать милостыню, совершать другие благие дела.
Именно в этот период в Донецке при содействии авиакомпании Turkish Airlines был организован благотворительный ужин. Перед приёмом пищи духовный представитель мариупольской мечети молла Махмут Озсу прочитал молитву, после чего все приступили к ифтару - вечернему приему пищи во время Рамадана, после заката солнца по местному времени. Среди специально приглашенных гостей были дети-сироты Донецкого региона. Детям вручили подарки - школьные сумки и другие школьные принадлежности, чему они были безмерно рады.
Директор Turkish Airlines в Донецке Гёкхан Ормеджи выразил особую благодарность всем присутствующим: «Мы собрали представителей турецкой общины и детей-сирот за одним столом, чтобы разделить с ними радость и вместе отпраздновать Великий пост Рамадан. Я искренне счастлив, мы и в дальнейшем будем продолжать традиции объединения и единения». Вечер был завершён чтением молитвы.

О компании «Турецкие Авиалинии»:
Основана в 1933 г. с базовым составом из 5 самолетов. Компания является членом сообщества «Звездный Альянс». На сегодняшний день авиакомпании присвоено 4 звезды, и она является владельцем 169 воздушных судов, совершающих рейсы по 187 маршрутам по всему миру, а именно по 42 внутреннему и 145 международным направлениям. Для получения дополнительной информации посетите www.turkishairlines.com
Одна из наиболее быстро развивающихся авиакомпаний, «Турецкие Авиалинии» уже были удостоены награды Skytrax, известной как «Авиационный Оскар». Согласно результатам оценивания в 2011 году «Турецкие Авиалинии» стали победителями в 3-ёх категориях, «Лучшая Авиакомпания Европы», «Лучший Премиум класс» (за существующий Комфорт-Класс) и «Лучшая Авиакомпания Южной Европы».

Сообщество «Стар Альянс»:
Авиакомпания «Турецкие Авиалинии» является членом «Стар Альянса», основанного в 1997 г. , который объединяет 27 лучших авиакомпаний мира. В целом «Стар Альянс» предлагает 21 000 ежедневных рейсов по 1160 направлениям в 181 страну мира.