Samsung вышел на 17-е место среди самых дорогих брендов мира

В ежегодном глобальном рейтинге брендов Samsung Electronics поднялся на две ступени и занял 17-е место, продемонстрировав при этом значительный прирост стоимости.

Сеул, Корея — 10 октября 2011 года — В ежегодном рейтинге сотни самых дорогих брендов мира, составленном исследовательской компанией Interbrand совместно с журналом BusinessWeek, Samsung Electronics занял 17-е место, поднявшись на две позиции по сравнению с прошлым годом. При этом стоимость бренда Samsung выросла за год на 20 % и составила, по оценке Interbrand, $23,43 млрд.
В текущем году ключевой предпосылкой для роста стоимости бренда Samsung эксперты Interbrand назвали акцент на мобильные устройства на фоне безоговорочного лидерства компании в области плоскопанельных телевизоров. Продуманная флагманская бренд-стратегия при продвижении смартфонов и планшетов семейства Galaxy на платформе Android дает Samsung важные преимущества в конкурентной борьбе. В других сегментах рынка, таких как бытовая техника, фото/видео, ИТ, B2B и особенно полупроводники, Samsung Electronics продолжает выпускать инновационные и востребованные решения. Также компания делает масштабные инвестиции в маркетинговую активность. Кроме того, эксперты Interbrand отметили обилие инициатив Samsung в сферах корпоративной социальной ответственности и защиты окружающей среды.
Основа успеха Samsung Electronics в том, что компания не только следует тенденциям рынка, но и сама определяет будущее индустрии. Samsung играет роль технологического лидера и первопроходца во всем, что касается внедрения инноваций и дизайна цифровой техники. Рост стоимости бренда на 20 % — лучший годовой показатель Samsung Electronics в рейтинге Interbrand за последние восемь лет — свидетельствует о способности компании эффективно строить бизнес и планировать производство даже в сложных экономических условиях.
С полным списком Топ-100 самых дорогих брендов можно ознакомиться по этой ссылке.

Изменение стоимости бренда Samsung по данным рейтинга Interbrand:
Год 2001 2002 2003 2004 2005 2006 2007 2008 2009 2010 2011
Стоимость (млрд USD) 6,4 8,3 10,8 12,6 15 16,1 16,9 17,7 17,5 19,5 23,43
Место в рейтинге 42 34 25 21 20 20 21 21 19 19 17
Прирост за год, % 23 30 30 16 19 8 4 5 -1 11 20

Рейтинг самых дорогих брендов мира в 2011 году по версии Interbrand:
Позиция Компания Стоимость бренда в 2011 Стоимость бренда в 2010 Изменение, %
2011 2010
1 1 Coca Cola 71,861 70,452 2
2 2 IBM 69,905 64,727 8
3 3 Microsoft 59,087 60,895 -3
14 8 Nokia 25,071 29,495 -15