ОАО «Курскрегионэнергосбыт» - партнер Международного турнира по волейболу среди женских команд памяти Михаила Фомина

Курск. 16.11.2011г. При поддержке Курского городского собрания депутатов, Юго-Западного государственного университета и Гарантирующего поставщика электроэнергии ОАО «Курскрегионэнергосбыт» прошел международный волейбольный турнир памяти Героя Советского Союза Гвардии сержанта Михаила Фомина, геройски сражавшегося и погибшего в боях с фашистскими захватчиками в июле 1943 года на Огненной Курской Дуге.
В течение двух дней на спортивной арене Юго-Западного государственного Университета проходил Первый Международный турнир по волейболу памяти Михаила Фомина. Участие в спортивных баталиях приняли юные курские волейболистки, которым на волейбольной площадке противостояли сверстницы из солнечной Абхазии.
Куряне издавна поддерживают побратимские связи с абхазским народом, высоко ценя дух партнерства, добрососедства и взаимовыручки, царящий в отношениях между нашими государствами.
Как подчеркнул генеральный директор ОАО «Курскрегионэнергосбыт» Сергей Токарев, международный волейбольный турнир памяти Героя Советского Союза Михаила Фомина является вдвойне важным событием: укрепляя дружбу между абхазским и русским народами, он напоминает о нашей общей истории, общих победах и героях, сохранивших свободу и независимость для ныне живущих поколений.
Михаил Фомин
Герой Советского Союза, наводчик орудия, гвардии сержант. Родился в п.Бондюга Елабужского р-на Татарской АССР. По окончании средней школы работал на заводе. В Красную Армию был призван в 1942 году. Участвовал в боях на фронтах Великой Отечественной. Награжден орденом Отечественной войны I степени и медалью «За оборону Сталинграда». Особо отличился в боях у села Поныри. 7 июля 1943 года, участвуя в отражении 12 танковых атак, лично подбил пять средних и два тяжелых танка. Будучи многократно раненным, не покинул рубежа обороны. Скончался от полученных ран в госпитале. За проявленные мужество и героизм Михаил Фомин булл удостоен звания Героя Советского Союза (посмертно). Именем Михаила Фомина названа одна из улиц города Курска.
ОАО «Курскрегионэнергосбыт» (до 07 июля 2011 года ОАО «Курская ЭСК») образовано 1 февраля 2005 года.С сентября 2006 года ОАО «Курскрегионэнергосбыт» присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии. Зона деятельности ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – Курская область (за исключением зон деятельности других гарантирующих поставщиков, согласованных решениями Комитета по тарифам и ценам Курской области). ОАО «Курскрегионэнергосбыт» – крупнейшая из работающих в регионе энергосбытовых компаний. Компания поставляет в регион более 55% всей поступающей в Курскую область электрической энергии. Клиентами ОАО «Курскрегионэнергосбыт» являются свыше 340 тысяч бытовых абонентов и 8 тысяч юридических лиц. Компания обладает разветвленной региональной сетью представительств (в ее состав входят 5 отделений, 29 участков, 18 Центров обслуживания клиентов во всех районах Курской области).
Пресс-служба ОАО «Курскрегионэнергосбыт»