9 декабря 2011 года состоялся День донора в МТРК "Мир"

Донорская акция собрала около 40 сотрудников МТРК «Мир», объединения «Лит-Фонон» и коллег из дружественных организаций. По результатам акции было заготовлено около 20 литров крови и ее компонентов.

Впервые подобное мероприятие прошло в телерадиокомпании ровно год назад, в ноябре 2010 года, и получило положительный резонанс среди сотрудников и стало началом традиции проведения Дней донора.

Сдача крови проводилась в Мобильном комплексе заготовки крови Центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева. Огромный красно-белый трейлер расположился во внутреннем дворе МТРК «Мир», процедура донации проходила непосредственно в нем.

Сотрудники телерадиокомпании «Мир» регулярно участвуют в благотворительных акциях и освещают их на радио и ТВ: помимо Дней донора, к Новому году они собирают подарки для воспитанников детских домов, перечисляют деньги на счета благотворительных фондов. На радиостанции «Мир» второй год регулярно выходит социальный проект «Азбука благотворительности: делаем вместе» - передача о том, как помогая другим, помочь себе. К слову, практически все доноры МТРК «Мир» сегодня пожертвовали положенное им вознаграждение в фонд «Подари жизнь».

О том, как это важно – сдавать кровь – говорили все участники акции:
«Деньги может дать любой человек, а дать частичку себя, той крови, которая может спасти человека – это дороже, чем любые деньги», - убежден директор радиовещания МТРК «Мир» Дмитрий Кувшинчиков.

Подробную информацию о донорстве крови и её компонентов, о месторасположении ближайшей станции переливания крови, возможные противопоказания и рекомендации по подготовке к кроводаче можно узнать на сайте www.yadonor.ru или по телефону Горячей линии Службы крови 8-800-333-33-30 (звонок по России бесплатный).