Сбербанк подводит итоги работы с малым бизнесом в Татарстане

Отделение Сбербанка «Банк Татарстан» подвело предварительные итоги работы с клиентами малого и микробизнеса в 2011 году. Рост объемов выданных кредитов предпринимателям по сравнению с 2010 годом составил 3,5 млрд. рублей. При этом число клиентов сферы малого бизнеса, получивших кредит, выросло в 2,5 раза, и в 6,5 раз увеличился объем кредитов, предоставленных на инвестиции в основной капитал. Как подчеркивают в отделении, эти показатели были достигнуты на фоне общего снижения объемов кредитования малого бизнеса в Республике Татарстан.

Залогом успешных показателей стали, прежде всего, конкурентные преимущества новой линейки продуктов Сбербанка для малого бизнеса. Кроме того, «Банк Татарстан» активизировал работу с резидентами технопарков республики, а в 4 квартале 2011 года была запущена технология «Кредитная фабрика для малого бизнеса» – это также обеспечило рост. По данной технологии было выдано 188 беззалоговых кредитов «Доверие», что на 29% превышает плановый ориентир.

Напомним, о важности малого бизнеса для политики Сбербанка в Татарстане было заявлено во время осенней региональной конференции Сбербанка в Казани. На ней заместитель председателя правления банка Андрей Донских высоко оценил усилия республиканской власти по развитию малого бизнеса и заверил руководство республики, что банк готов стать главным партнером малого бизнеса в регионе. «Мы убеждены, что малый бизнес и специальные банковские программы для малого бизнеса создают основу будущего, – заявил Андрей Донских. – Это стартовая площадка для развития страны. Нельзя жить только сегодняшним днем! Думая о будущем, нужно думать, прежде всего, о малом предпринимательстве».

Контакты для журналистов
Пресс-центр Волго-Вятского банка Сбербанка России