Картонная упаковка - это необходимость

Борьба за потребителя сегодня вынуждает каждого производителя внедрять инновационные технологии. Речь идут уже не о свойствах непосредственно продукта, а о его упаковке. Основной тренд – экологичность. Поэтому на пьедестал выходит картонная упаковка, победившая пластик, стекло и полиэтилен.
В настоящий день существует много видов упаковки: пластиковые и стеклянные бутылки, металлические банки, многослойные и бумажные пакеты, лотки, поддоны, блистеры, корзины, контейнеры и т.д.
Предназначение любой упаковки – это защита продукта от воздействия окружающей среды, от возможного контакта с другой продукцией; это также соблюдение стандартов, сохранность качества и, наконец, информационные и рекламные характеристик.
Буквально недавно упаковка продуктов российского производства проигрывала в сравнении с оригинальным дизайном и качеством зарубежных производителей. Теперь ситуация изменилась. Отечественные маркетологи и бренд-дизайнеры уже отлично осознают, что на потребителя нужно воздействовать упаковкой и что для этого над ее созданием необходимо потрудиться. Прежде чем оценить продукт, потребителю нужно его увидеть. Покупатель в супермаркете лицезрит тысячи различных товаров, сотни фирм.
Что выберет покупатель? У одних глаз цепляется за яркую упаковку, у других за удобную, а третьи, самые рациональные, выбирают экологичную упаковку. Как показывают исследования, на сегодняшний день процент разумных покупателей увеличился. Чем отличается разумный человек? Он думает о последствиях каждого действия. Поэтому он считает, что лучше купить картонную упаковку, а не пластик, полиэтилен, стекло и т.д.
Отечественные производители тоже задумались об экологии, правда, не в масштабах Европы, где поставки картона для упаковки уже составляют чуть ли ни половину от всех упаковочных материалов. В России ежегодно образуется 90 миллионов кубометров использованной упаковки. Из этого объема около 3 % направляется на повторную переработку. Остальное вывозится на свалку либо сжигается.
Санкт-Петербургская компания «Макротрейд» популяризирует применение упаковки из картона. Наша продукция – это только картонная упаковка, которая подходит для разных целей. Специалисты компании выполняют на заказ каждого клиента любую картонную упаковку, которая гарантирует качество и сохранность продукции в любых условиях хранения и транспортировки.
Нашей стране нужна долгосрочная госпрограмма по развитию упаковочной отрасли и внедрению ресурсосберегающих технологий. Однако все попытки ее принятия заканчиваются неудачно ввиду отсутствия в России как нормативно оформленной упаковочной отрасли. И если нет возможности действовать в масштабах государства, давайте внедрять сберегающие технологии локально. Тем более, потребитель эти шаги только поддерживает!