День Святого Патрика стал «Cамым дружелюбным днем в году» благодаря пиву Guinness

17 марта 2012 года жители 161 страны мира дружно отпраздновали День Святого Патрика, который теперь носит название «Самого дружелюбного дня в году». Это произошло благодаря усилиям любителей пива Guinness и их друзей, принявших участие в акции по установлению мировых рекордов.

В течение прошлого месяца Guinness пригласил всех почитателей ирландских традиций и самого бренда принять участие в установлении двух мировых рекордов. Для этого любителям легендарного ирландского пива необходимо было присоединиться к масштабным вечеринкам, проводимым Guinness 17 марта 2012 года. Предварительно желающие должны были оставить онлайн-заявку на сайте бренда.

Чтобы установить, что 17 марта действительно может быть признан «Самым дружелюбным днем в году», представители Книги рекордов Гиннесса скрупулезно подсчитывали количество онлайн-заявок и людей, посетивших мероприятия, организованные Guinness в честь праздника. Эти вечеринки были организованы брендом для установления двух мировых рекордов Гиннесса — «Наибольшее количество полученных заявок на акцию» и «Самое масштабное празднование Дня Святого Патрика».

В разное время к акции дружелюбия присоединились 435 456 человек. Книга рекордов Гиннесса подтвердила, что два новых мировых рекорда были установлены, и теперь День Святого Патрика официально признан «Самым дружелюбным днем в году» во всем мире.

Акция «Самый дружелюбный день в году» является первой совместной работой пива Guinness и Книги рекордов Гиннесса за более чем десять лет. В 2001 году Книга рекордов Гиннесса была продана компании Diageo — владельцу бренда Guinness.

Поскольку 17 марта вошло в историю как «Самый дружелюбный день в году», Guinness уже начал подготовку к празднованию Дня Святого Патрика в 2013 году, чтобы дух дружелюбия остался всемирным ежегодным явлением.

Гироид Кахилл, мастер-пивовар Guinness компании Diageo: «Мы хотим поблагодарить всех людей, которые приняли участие в акции, за то, что они помогли нам установить мировые рекорды и признать 17 марта 2012 «Самым дружелюбным днем в году». Мы невероятно рады, что любители Guinness и Дня Святого Патрика во всем мире поддержали кампанию. Это свидетельство мировой популярности ирландской культуры и позитива, присущего этому дню. Каждый участник действительно внес свой вклад в то, чтобы сделать этот День Святого Патрика самым запоминающимся. Мы с нетерпением ждем следующего года, чтобы снова отметить этот праздник вместе с вами! Slainte!*».

Алла Сидоренко, ведущий бренд-менеджер ТМ Guinness Carlsberg Ukraine: «Наша команда также участвовала в установлении мировых рекордов. В ряде украинских пабов прошли вечеринки, посвященные Дню Святого Патрика и организованные нашей компанией. Атмосфера была веселой, непринужденной и, главное, дружелюбной. Мы с нетерпением ждем 17 марта 2013 года, чтобы совместно с самым известным ирландским пивом Guinness вновь отпраздновать «Самый дружелюбный день в году».