В Новочеркасске стартовал первый в России проект по программе для начинающих бизнесменов «Бизнес-старт»

В Новочеркасске (Ростовская область) начал работать первый ресторан быстрого питания Subway, открытый в рамках кредитной программы Сбербанка для начинающих предпринимателей «Бизнес-старт». Первый в России кредит Сбербанка «Бизнес-старт» был выдан на территории обслуживания Юго-Западного банка.
- Сегодня мы начинаем хорошее и полезное дело: первый опыт и пример очень важен, и для Сбербанка и для любого, кто хочет начать свой бизнес и думает над тем, как это сделать. Я уверен, что у наших клиентов все получится, а Сбербанк всегда будет рядом, - отметил Председатель Юго-Западного банка Виктор Вентимилла Алонсо.
- Я всегда считал, что Сбербанк это консервативная государственная машина, но когда обратился, понял что там работают настоящие профессионалы, люди которые на своих местах, им огромное спасибо, - говорит предприниматель, клиент Сбербанка Денис Петров.
Пилотный проект «Бизнес-старт» стартовал на территории Юго-Западного банка (в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи) 30 ноября 2011 года. Продукт предназначен для начинающих предпринимателей и предполагает возможность получения кредита в сумме до 3 000 000 рублей на срок от 6 до 42 месяцев для запуска собственного бизнеса с «нуля». Особенность этого кредитного продукта состоит в том, что он предоставляется для открытия собственного дела в рамках уже готовых бизнес-решений от франчайзеров (компаний-партнеров Сбербанка). «Бизнес-старт» предоставляется на базе технологии «Кредитная фабрика».