pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

Агентство I Will запустило первый в России интерактивный благотворительный проект для Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макд

Агентство I Will разработало программу по digital продвижению ежегодной благотворительной акции «МакХэппи День» в «Макдоналдс». Цель проекта – сбор средств на строительство и обустройство «Дома Роналда Макдоналда» - бесплатной семейной гостиницы при Детской Республиканской Клинической Больнице Республики Татарстан в Казани. Кампания стартовала 1 ноября и продлится до 31 ноября 2012 года.
В рамках кампании запущен первый в России интерактивный благотворительный проект Donate Online. Проект представляет собой 3D-модель строящегося «Дома Роналда Макдоналда» и всех его комнат. Любой желающий может перейти на официальную страницу Благотворительного фонда и пройтись по виртуальному семейному дому. Каждый предмет во всех комнатах выполнен в виде интерактивного элемента: при наведении указателя мыши пользователь видит его описание и символическую стоимость. Далее пользователь может «оплатить» выбранный товар через подключенную к сайту систему онлайн-платежей.
«Конечно, модель дома является символической. Но всё дело в том, что мы хотели не просто осуществить сбор пожертвований, а сделать так, чтобы люди шли на это осознанно. Мы старались сделать так, чтобы это было похоже на своеобразный «благотворительный шоппинг», т.е. люди понимали, что они дают деньги на добрые дела», - говорит Евгений Галимский, директор по развитию I Will.
В рамках кампании был снят ролик, который был размещен в Интернете как тизер к акции.
http://www.youtube.com/watch?v=AkkWqTmbsbM (встроенное видео)
Всего было сделано 2 версии видео, к данному моменту собравших более 300 000 просмотров на YouTube.
«Мы очень гордимся этим проектом. На наш взгляд, нам удалось затронуть самое главное – человеческие эмоции. Очень сложно оставаться равнодушным после просмотра такого видеоролика», - продолжает Евгений.
Сам проект Donate Online будет функционировать до апреля 2013 года.

Состав творческой группы:
Клиент: Макдоналдс
Вице-президент по маркетингу и PR: Сергей Дочкин
Директор по PR: Светлана Полякова
Менеджер по благотворительным программам: Екатерина Мыслицкая
Агентство: I Will
Директор по развитию: Евгений Галимский
Аккаунт-директор: Юлия Исюк
Аккаунт-менеджер: Сергей Морозов
Менеджер проекта: Иван Махортов
Менеджер проекта: Александр Шаров

Video production
Режиссер: Софья Горленко
Оператор: Даниил Сальхов
Продюсер: Владимир Ловков