Мобильный Криминалист 2012 добавляет раздел Ключевые улики, поддержку нового iPad и более 700 других моделей устройств

Компания Оксиджен Софтвер объявляет о выходе Мобильного Криминалиста 2012 версии 4.2. Новый функционал Ключевые Улики предлагает удобный способ помечать важные записи в различных разделах данных, а затем отображать все эти данные в одном месте. В новой версии заявлена поддержка более 700 новых устройств, включая новый iPad, аппаратов на чипсете Mediatek и платформе Android. Общее количество поддерживаемых устройств достигло 4200!

Новое в Мобильном Криминалисте 2012 версии 4.2:

Добавлено более 600 "китайских" телефонов на чипсете Mediatek, включая Nokla (Нокла), Nckia, Nktel, Nony, Nova, Nexian, Novo, Narnia, Nasaki,TV-Mobile и Tvmobile "подделки под Nokia", Samkung, Samsong, Samsonic и Samskin "подделки под Samsung", Suny-ericssom "подделки под Sony Ericsson", подделки под аппараты HTC и несмартфонные аппараты производства Alcatel, Fly, Huawei, Motorola, Philips и Pantech на чипсете Mediatek/MTK. Доступно только в модуле "Поддержка китайских телефонов".
Добавлена поддержка более 100 новых устройств на ОС Android от Alcatel, HTC, Motorola, NEC, Panasonic, Samsung, Sony Mobile, Viewsonic, ZTE и др.
Добавлена поддержка новой модели iPad (iPad 3).
Добавлена поддержка iTunes 10.6.1.
Предварительная поддержка Android OS 4.0.
Добавлен раздел "Ключевая улика". Новый раздел показывает события устройства, отмеченные следователем как важные в следующих разделах: Телефонная книга, Календарь, Сообщения, Словари, Веб-соединения и местоположения и т.д. Доступен в версии "Аналитик".
Лог-файлы устройства. Добавлена поддержка устройств BlackBerry.
Рабочий стол. Добавлена группа "Рабочий процесс" (Бизнес), содержащая подраздзелы популярных приложений: Dropbox, Evernote, Remember The Milk. Доступна в лицензии "Аналитик".
Рабочий процесс (Бизнес). Добавлена поддержка приложения Evernote для устройств на ОС iOS. Отображает заметки владельца устройства с временными отметками, гео-координатами, информацией учетной записи, и т.д. Доступно в лицензии Аналитик.
Рабочий процесс (Бизнес). Добавлена поддержка приложения Remember The Milk для устройств на ОС Android и iOS. Показывает задачи владельца устройства и информацию учетной записи. Доступно в версии "Аналитик".
Мессенджеры. Добавлена поддержка Textie для устройств на ОС Android. Отображаются сообщения, контакты и информация учетной записи. Доступно в версии Аналитик.
Мессенджеры. Добавлена поддержка HeyTell для устройств на ОС Android и ОС iOS. Показываются данные учетной записи, контакты и коммуникации пользователя. Доступно в версии Аналитик.
Статистика соединений. Добавлена возможность подсчета статистики для нескольких устройств.
Статистика соединений. Добавлен фильтр диапазона дат, позволяющий фильтровать события заданного временного отрезка.
Статистика соединений. На окно диаграмм добавлена кнопка "Показать соединения". Нажатие на кнопку показывает краткую информацию для выбранного объекта.
Новый "движок" экспорта. Экспорт значительно ускорен и не потребляет избыточных ресурсов памяти.
Просмотрщик SQLite. Добавлен фильтр в таблицу данных и для удаленных записей.
Просмотрщик SQLite. Поддержка Unicode для данных ячеек.
Рабочий стол. Добавлена сортировка в дереве устройств и дел.
Журнал событий. Для устройств на ОС BlackBerry раздел теперь называется “Журнал Вызовов”.
Инструменты. Добавлены пользовательские настройки часовых поясов: считанные данные могут отображаться в соответствии с настройками часового пояса.
Hex просмотрщик. Выбранные данные отображаются в конвертере.
Файловый браузер. Добавлена поддержка мини-картинок для бэкапов iTunes.
Мастер Извлечения Данных. Добавлена поддержка извлечения данных иззашифрованных архивных копий bbb, сохраненных приложением BlackBerry Desktop для ОС MAC OS X.
Мастер Извлечения Данных. Добавлена поддержка извлечения данных из незашифрованных архивных копий bbb, сохраненных приложением BlackBerry Desktop для ОС Windows.
Глобальный поиск. В отчеты экспорта добавлены иконки приложений.
Глобальный поиск. Записи со значениями "Н/Д" (недоступно) после сортировки показываются всегда внизу таблицы.
Глобальный поиск. Данные приложения добавлены на панель информации об объекте.
Телефонная книга. Переделаны панели "Избранное" и "Центр дней рождения".
Мессенджеры. Небольшие улучшения интерфейса.
Календарь. Исправлена проблема некорректного отображения дней рождения для устройств Apple.
Словари. Исправлена проблема неотображения юникодных слов на панели симуляции фраз для устройств на ОС BlackBerry.

Сайт мобильного Криминалиста: http://www.oxygen-forensic.com/ru/