Мобильный Криминалист 2013 версии 5.1 ускоряет выгрузку данных из мобильных устройств

Компания Оксиджен Софтвер представила вниманию экспертов новую версию программы Мобильный Криминалист 2013. В этой версии ускорена и упрощена процедура подключения аппаратов и извлечения данных из них, добавлена поддержка устройств на платформе Windows Phone 8. Реализована поддержка загрузки файлов резервных копий устройств платформы Android 4.x, интегрировано решение Passware Kit для подбора паролей к образам устройств.

Новое в Мобильном Криминалисте 2013 версии 5.1:

Мастер настройки соединения, Мастер извлечения данных и Мастер извлечения данных из файла теперь интегрированы в одно приложение - Oxygen Forensic (tm) Extractor, которое можно запустить из любого раздела программы.
Модуль извлечения данных. Значительно улучшен и ускорен запуск приложения.
Модуль извлечения данных. Значительно изменен интерфейс приложения. Добавлены советы по правильной настройке соединения в случае неудачной попытки подключить устройство.
Модуль извлечения данных. Улучшен механизм поиска подключенных устройств. Поиск состоит из двух режимов: автоматическое подключение и ручной выбор устройства. Автоматический режим позволяет найти первое устройство, подключенное по кабелю. Ручной режим дает возможность выбрать устройство и доступные типы соединения.
Модуль извлечения данных. Добавлена возможность находить пароли для невзломанных устройств iOS и архивных копий iTunes с помощью программы Passware Kit Forensic. Программа Passware Kit Forensic должна быть установлена на ПК.
Модуль извлечения данных. Добавлена загрузка архивных копий Android OS *.ab 4.x, созданных с помощью ADB. Поддерживаются архивы, защищенные известным криминалисту паролем. После загрузки архива доступны следующие разделы: Телефонная книга, Сообщения, Календарь, Журнал, Файловый Браузер, Список приложений, Skype и т.д.
Модуль извлечения данных. Добавлена загрузка архивных копий .XRY DMG. Поддерживаются архивы, защищенные известным криминалисту паролем.
Добавлена поддержка устройств Apple iOS 6.1 и 6.1.2.
Добавлена поддержка iTunes 11.0.2.
Добавлена предварительная поддержка устройств на Windows Phone 8. Теперь доступен удобный способ анализа всего медиа контента, в том числе фотографий с гео данными, а также документов, созданных в Microsoft Office.
Добавлена поддержка 150+ новых устройств, включая Alcatel One Touch OT-992D, Pantech P9090, Samsung GT-B9388, Sony Mobile Xperia E C1505, ZTE V790 и т.д. Общее количество поддерживаемых устройств превышает 6500.
Лента Событий, Статистика Соединений. Добавлена таблица с активностью владельца устройства за все время его использования. Таблица позволяет группировать события по разным временным интервалам ( от года до секунды) и фильтровать их по разным параметрам ( события, контакты, периоды). Теперь криминалисты могут анализировать активность одного или несколько контактов за определенный период.
Глобальный поиск. Добавлена возможность искать данные по MAC и IP адресам.
Глобальный поиск. Найденные данные теперь отображаются сразу во время поиска. Индикация процесса поиска стала более информативной.
Приложения. Мессенджеры. Добавлено извлечение данных из приложений Fring, Line и QIP для устройств на iOS и ОС Android.
Приложения. Рабочий процесс. Добавлено извлечение данных из приложений Springpad и Catch для устройств на iOS и ОС Android.
Приложения. Добавлена новая группа Мультимедиа, которая включает приложения YouTube (iOS и ОС Android) и Hide it Pro (iOS).
Важные улики. Картинки, добавленные из Файлового Браузера, теперьэкспортируются в файлы PDF,RTF, XLS и HTML.
Общее. Обновлен сертификат для приложения OxyAgent для устройств на платформе Series 60s^3.
Oxygen Forensic (tm) Extractor. Исправлена проблема подключения защищенных паролем устройств Blackberry.
Общее. Исправлена ошибка, которая возникала на архивных копиях iTunes большого размера.
Глобальный поиск.исправлена ошибка 'out of memory', возникавшая при поиске большого количества данных.
Лента событий. Исправлен неверный формат даты для данных голосовой почты.
Модуль извлечения данных. Исправлена ошибка Access Violation, иногда возникавшая на подключении по кабелю нескольких защищенных паролем устройств BlackBerry в одной сессии.
Модуль извлечения данных. Добавлено окно сообщения об ошибке и возможность корректного завершения работы Модуля извлечения данных при загрузке поврежденного бекапа OFB..
Модуль извлечения данных. Исправлена ошибка загрузки архивной копии IPD при использовании шаблона по умолчанию.

Подробнее на сайте Мобильного Криминалиста http://www.oxygen-forensic.com/ru/