Благотворительный фонд«Развитие»выступил организатором благотворительного концерта«Дети-детям»в рамках фестиваля"Весна в России"

7 апреля 2012 г. в Центральном музее музыкальной культуры им. М.И. Глинки в Москве состоялся благотворительный концерт «Дети-детям». Организатор концерта концертное объединение «Классика – центр» и благотворительный фонд социальной поддержки «Развитие».
Концерт «Дети-детям» прошел в рамках XII Международного музыкального фестиваля камерной музыки «Весна в России» при поддержке Департамента культуры г. Москвы и представительств зарубежных стран. Ежегодное музыкальное событие Москвы «Весна в России» ставит своей целью сохранение мирового музыкального наследия, развитие международных культурных связей, популяризацию классической музыки и открытие зрителям новых имён исполнительского искусства из России, Европы и Азии.
Открыла мероприятие президент благотворительного фонда социальной поддержки «Развитие» - Ева Христенко, представив первого юного участника концерта «Дети-детям» - Машу Корневу (скрипка). В ходе выступлений перед воспитанниками детских домов и реабилитационных центров выступили юные виртуозы, победители конкурса «Дебют», а также одаренные дети с ограниченными возможностями. «Силен не тот, кто бьет, а тот, кто выдержит удар» - пел слепой 7-ий Очиров Лудуб из Буряти. Это выступление вызвало настоящую бурю эмоций в зале – некоторые плакали. Особенно запомнились зрителям номера участников из детских музыкальных школ: Унагасовой Карины (домра, ДМШ им. М.М. Ипполитова-Иванова); Лукмановой Кристины (скрипка, лауреат международных конкурсов, ЦМШ при МГК им. П.И. Чайковского); ансамбля «Серебряные струны» (молодежный центр Колледжа Архитектуры и строительства № 7) и «Оркестра Флейт» (ДМШ им. Л.В. Бетховена); хора «Калинка» (ДМШ им. А. Бородина). Находящейся под патронатом благотворительного фонда социальной поддержки «Развитие» – Виталий Стариков (фортепиано, Уральский музыкальный колледж, лауреат международного конкурса им. Игумнова, лауреат камерного конкурса г. Барлетта, Италия) прилетел для выступления из Екатеринбурга.
Благотворительный концерт прошел в теплой и дружеской атмосфере, участники и зрители внимательно наблюдали за выступлениями ровесников и радостно аплодировали. Фонд социальной поддержки «Развитие» предоставил возможность бесплатного посещения концерта 100 детям, воспитанникам московских детских домов, учреждений социальной помощи семье и детям, а также детям, которые занимаются музыкой, из малообеспеченных и многодетных семей. Так Машенька Конева открывшая концерт одна из 6-х детей в многодетной семье (сейчас семейство ждет пополнение). Помимо посещения концерта, фонд «Развитие» взял на себя расходы на организацию экскурсии для детей по Центральному музею музыкальной культуры им. М.И. Глинки. Юные артисты получили памятные грамоты и подарки от косметической компании «Клевер» и детского издательства «РОСМЕН».
«Мы предоставляем возможность выступить на замечательной сцене музея им М.И. Глинки детям из разных слоев общества и с различными возможностями. Очень важно, чтобы дети с ограниченными возможностями могли ощущать себя уверенно в нашем не простом мире и наравне со своими сверстниками выходить на сцену, выражая свои эмоции и чувства через музыку» - комментирует директор фестиваля «Весна в России» Нина Новак.
По словам президента благотворительного фонда социальной поддержки «Развитие» Евы Христенко: «Сегодня крайне важным представляется не только оказание конкретной помощи людям, которые – в силу разных жизненных и социальных причин – чувствуют себя одинокими и беззащитными. Необходимо преодолеть дефицит нравственных примеров участия, сочувствия, личного сострадания. Это острая проблема нашего общества. Наш фонд решает ее через вовлечение способных детей в волшебный мир искусства, который становится для них достижимым и реальным. Само название состоявшегося концерта «Дети-детям» не может оставить равнодушным ни одного взрослого! Видеть малышей и подростков, которые по разным причинам имеют ограниченные возможности, и чтобы реализовать себя преодолевают серьезные трудности, возникающие на пути к совершенствованию своих музыкальных задатков, безусловно, не может не тронуть и не побудить к действию взрослого человека».
«Наша компания, основной вид деятельности которой – это создание детской косметики, старается поддерживать подобные мероприятия. Они очень важны для нашего общества, так как несут добро и дарят надежду на воплощение своей мечты всем деткам вне зависимости от социального положения и физических возможностей» - комментирует руководство компании «Клевер».
«Мы не могли не откликнуться на предложение поддержать это мероприятие, которое собирает таких одаренных, ярких детей вместе. Ведь мы – детское издательство - и занимаемся тем, что делаем жизнь наших детей радостной, увлекательной и интересной. Приятно, что мы можем продлить детям этот праздник общением с хорошей книгой», - сказал генеральный директор издательства «РОСМЭН» Борис Кузнецов.
Официальный сайт фестиваля www.r-spring.ru
Фонд социальной поддержки «Развитие».
Фонд социальной поддержки «Развитие» – негосударственная некоммерческая организация, основная цель которой создание дополнительных условий для самореализации и социальной адаптации детей из малообеспеченных семей и детей, оставшихся без попечения родителей. Президент Фонда – активный общественный деятель, писатель Ева Христенко.
Фонд «Развитие» реализует два всероссийских благотворительных проекта: «Книга – детям» и «Музыкальные инструменты – детям». «Книга – детям» направлен на развитие культуры чтения у воспитанников детских домов и специальных школ-интернатов. В ходе акции любой человек может принести в один из пунктов сбора книг литературу, после чего добровольцы развозят книги по библиотекам детских домов. В 2011 г. акция «Вырасти книгу» прошла в 37 городах России, 100 детских домов пополнили свой библиотечный фонд. Всего за период акции с сентября 2011 г. было собрано 12 400 книг.
Проект «Музыкальные инструменты – детям» оказывает адресную поддержку и создает условия для развития музыкальных талантов одаренных детей из малообеспеченных семей. В рамках проекта 15 одаренных детей уже получили дорогостоящие музыкальные инструменты и возможность продолжать свое образование.
Подробная информация: www.fond-razvitie.com