Московский банк Сбербанка России стал финансовым партнером компании RDI Group

В апреле текущего года одна из лидирующих инвестиционно-девелоперских компаний Московского региона – RDI Group - и Московский банк Сбербанка России заключили соглашение о проектном финансировании строительства нового района комплексной застройки «Ново-Молоково». На данный момент ЖК находится в активной стадии застройки. Суммарный объем инвестиций в проект составил более $ 400 млн. Проект реализуется под брендом «Загородный Проект» - девелоперским подразделением RDI Group.

Микрорайон «Ново-Молоково» отличает гармоничное сочетание месторасположения, качества строительства и цены. Возводится он в Ленинском районе Подмосковья, в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, неподалеку от г.Видное. Общая площадь застройки – 35 Га. Данный проект является одним из наиболее привлекательных ЖК Подмосковья, как с потребительской, так и с инвестиционной точки зрения: здесь будет все для полноценной жизни как людей, ценящих независимость, так и больших дружных семей. А при условии стабильного роста цен на подмосковную недвижимость, который наблюдается сегодня на рынке, приобретение квартиры в микрорайоне может также стать удачным вложением средств. Так, с момента старта продаж средняя цена квадратного метра выросла на 35% и на сегодняшний день составила 65 тыс.руб.

Продажи квартир ведутся во 2, 3 и 6 корпусах, жилая площадь которых в совокупности составляет 25 807 кв.м. При этом корпус 6 находится в наиболее высокой стадии готовности (подходят к концу работы по прокладке инженерных сетей и остеклению, продолжается монтаж лифтов, идет подготовка к началу отделки фасада здания).

Общая площадь жилых помещений ЖК составляет 212 500 кв.м (3 851 квартир). В основе концепции заложена идея создания комфортабельного и качественного жилья в соответствии с европейскими стандартами по доступной цене. Всего в рамках проекта планируется 25 современных жилых домов переменной этажности, а также объекты социально-бытовой инфраструктуры: школы, два детских сада, многоуровневые гаражи, торгово-развлекательный центр, физкультурно-оздоровительный комплекс и поликлиника. В центре микрорайона будет разбит просторный бульвар для прогулок.

Дмитрий Карьянов, директор по девелопменту компании RDI Group: «Заключение партнерского соглашения о финансировании строительства данного микрорайона с Московским банком ОАО «Сбербанк России» – не только важный шаг в жизни проекта, но и дополнительное подтверждение его высокой оценки крупнейшими игроками рынка: очевидно, что кредиторы считают «Ново-Молоково» надежным проектом с прочной экономической основой».

Комар Владимир, финансовый директор RDI Group: «Привлечение нового финансового партнера позволяет максимально диверсифицировать риски, обеспечить стабильное развитие проекта и ипотечных программ. На мой взгляд, это также и интересное предложение для нашего партнера, ведь инвестиции в данный проект имеют оптимальные сроки окупаемости, отвечающие интересам банка».

Для потенциальных покупателей также это сотрудничество не только гарантия качества и надежности, но и возможность приобрести жилье на выгодных условиях. Именно для ЖК «Ново-Молоково» Московский банк предлагает уникальную программу ипотечного кредитования на льготных условиях. Процентные ставки на покупку квартиры в данном проекте стартуют с 9,5% в рублях и с 8,8% в валюте при первоначальном взносе от 10% стоимости покупаемой квартиры, либо с нулевым взносом при залоге иного объекта недвижимости. Срок кредита – до 30 лет.