В ГУП «Мосводосток» реализуется проект по внедрению системы мониторинга «Навигатор-С»

Завершен первый этап внедрения системы спутникового мониторинга в автопарк Государственного предприятия «Мосводосток» Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г. Москвы. Специализация предприятия - эксплуатация и ремонт гидротехнических сооружений, осуществляющих сбор с территории города поверхностных сточных вод, их транспортировку и очистку. Подвижной состав организации включает в себя транспорт различного назначения. Навигационные приборы установлены на 200 единиц самоходной техники, десять речных судов технического флота, системой учета топлива оборудовано три снегосплавильных пункта.

- С помощью системы мониторинга «Навигатор-С» контролируется местоположение, маршрут движения техники в режиме реального времени, соблюдается скоростной режим, - комментирует технический директор ЗАО «МЦМ» Константин Казюлин. – Компанией постоянно ведется доработка решения для более полной адаптации системы под задачи предприятия.

В рамках проекта ЗАО «МЦМ» было апробировано и внедрено решение, позволяющее контролировать параметры работы навесного оборудования, разработан алгоритм учета моточасов в зависимости от режима работы двигателя.

Дополнительная информация о компании:

Единая Национальная Диспетчерская Система России (Группа компаний "Навигатор") - ведущий национальный оператор услуг спутникового мониторинга мобильных и стационарных объектов, осуществляющий деятельность на территории Российской Федерации и стран СНГ.

В рамках проекта ЕНДС уже сегодня успешно функционируют 75 представительств в субъектах Российской Федерации, работают партнеры в Украине, Белоруссии, Молдавии, Казахстане и Киргизии. Компания предлагает качественные услуги и технические решения по контролю местоположения и состояния автотранспорта клиентов, обеспечению безопасности водителей и сохранности перемещаемых грузов.

Интернет-адрес: www.ends-russia.ru