На выставке «Самарская жемчужина» Сбербанк представил памятные и инвестиционные монеты

В Самаре на открывшейся 7 июня по адресу ул. Мичурина, 23а международной ювелирной выставке «Самарская жемчужина» Сбербанк развернул экспозицию инвестиционных и коллекционных монет из драгоценных металлов.
«В условиях нестабильного поведения мирового рынка такое предложение приобретает особую значимость - монеты из драгоценных металлов всегда будут оставаться надежным долгосрочным инвестиционным инструментом», - отметил на церемонии открытия выставки управляющий Самарским отделением Сбербанка России Константин Долонин. В экспозиции банка представлены популярные серии, выпущенные монетными дворами России и иностранных государств, например, монеты с олимпийской символикой, знаками зодиака, картинами великих мастеров, детской тематикой и другие, в том числе инвестиционные.
У жителей Самарской области монеты из драгоценных металлов пользуются устойчивым спросом: с начала текущего года в филиалах Сбербанка они приобрели более 740 серебряных и почти 3300 золотых инвестиционных монет «Георгий Победоносец».