«Ренессанс Кредит» улучшил свои позиции в банковских рэнкингах

Москва, 19 июня 2012 года – «Ренессанс Кредит», один из лидирующих банков сектора потребительского кредитования в России, повысил свои позиции в основных рэнкингах банковского сектора.
Согласно данным РБК.Рейтинг, по итогам первого квартала 2012 года «Ренессанс Кредит» переместился за три месяца на:
- 26-е место в «Top500 прибыльных банков в I квартале 2012 года» (+9 позиций);
- 22-е место в «Top500 банков по кредитам физлиц на 1 апреля 2012 года» (+1 позиция);
- 34-е место в «Top500 банков по депозитам физлиц на 1 апреля 2012 года» (+12 позиций);
- 61-е место в «Top500 банков по чистым активам на 1 апреля 2012 года» (+14 позиций).
В марте 2012 года успехи банка были также отмечены журналом «Форбс», поместившем Прозрачную карту «Ренессанс Кредит» на первое место в рейтинге кредитных карт в сегменте Standard.
Также банк занимает прочные позиции и в других рэнкингах. Так, по данным РБК.Рейтинг, «Ренессанс Кредит» находится на:
- 6-й строчке в рейтинге по количеству «активных» пластиковых по итогам 2011 года;
- 10-й строчке в рейтинге по размеру портфеля беззалоговых кредитов на 1 января 2012 года;
- 11-й строчке в рейтинге по объему выданных беззалоговых кредитов в 2011 году;
- 37-й строчке в «Top100 самых филиальных банков России на конец мая 2012 года».
Кроме того, высокие оценки от «таинственных покупателей» получил сервис в отделениях «Ренессанс Кредит». Впервые став участником исследования, банк занял 9 место среди 39 ведущих розничных банков России в рейтинге «Индекс впечатления клиентов-2012», составленном международной консалтинговой компанией Senteo.
«Высокие позиции в рэнкингах подтверждают эффективность нашей стратегии развития бизнеса. Мы по-прежнему сконцентрированы на потребительских кредитах и картах – сегментах банковской розницы, которые показывают наибольшую динамику и доходность в сравнении с другими отраслями банковского бизнеса. Мы продолжаем уделять внимание эффективности бизнес-процессов и сервису, – комментирует Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредит». – Хочу отметить, что мы растем быстрее рынка. За год, с 1 апреля 2011 по 1 апреля 2012, рынок розничного кредитования вырос на 40,6 процентов, «Ренессанс Кредит» – на 56 процентов».
В 2012 году достижения банка были отмечены также ведущими рейтинговыми агентствами. В марте Moody’s повысило с «В3» до «B2» рейтинг депозитов и старшего необеспеченного долга в национальной и иностранной валюте с прогнозом «Стабильный». В начале июня агентство Standard & Poor's пересмотрело свой прогноз по рейтингам «Ренессанс Кредит» со «Стабильного» на «Позитивный». Одновременно были повышены краткосрочный рейтинг банка и рейтинг по национальной шкале.