CARCADE Лизинг продолжает улучшать свои позиции на рынке лизинговых услуг России

В начале октября рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало результаты исследования рынка лизинга за первое полугодие текущего года. По данным агентства, объем нового бизнеса в первой половине 2009 года составил 90,1 млрд рублей, а суммарный портфель лизинговых компаний — 992 млрд рублей. Несмотря на то, что сумма новых лизинговых сделок по итогам первого полугодия 2009 года сократилась в 4,8 раза по сравнению с аналогичным периодом 2008-го, эксперты агентства считают, что при позитивной ситуации в экономике и отсутствии внешних негативных факторов улучшение в лизинговой отрасли может наступить уже в 2010 году.
Компания CARCADE Лизинг – постоянный участник исследований агентства «Эксперт РА» – закончила первое полугодие 2009 года со следующими показателями: объем нового бизнеса – 2151,6 млн рублей; объем портфеля – 4542,9 млн рублей; объем полученных платежей – 4628,3 млн рублей. В результате позиции CARCADE, специализирующейся на лизинге автомобилей, были улучшены в общероссийском ренкинге универсальных лизинговых компаний. По объему нового бизнеса компания переместилась с 11 на 7 место, а по портфелю – с 32 на 30.
«Результаты, достигнутые CARCADE в первом полугодии 2009 года, наглядно продемонстрировали, что компания уверенно прошла проверку на прочность, улучшив свои позиции на рынке лизинговых услуг, - резюмировала итоги работы компании Лариса Власова, Заместитель Генерального директора CARCADE Лизинг. – Ключевыми факторами успеха я бы назвала эффективно выстроенную систему риск-менеджмента компании, своевременный запуск адаптированных к новым условиям лизинговых предложений CARCADE и, безусловно, позитивный настрой руководства компании на развитие бизнеса в будущем».

ООО «Каркаде»
CARCADE Лизинг – одна из крупнейших лизинговых компаний, специализирующаяся на лизинге автомобилей для малого и среднего бизнеса. Компания работает в России с 1996 года, имеет 100% иностранный капитал. Учредитель CARCADE Лизинг – Getin Holding S.A., обладает многолетним успешным опытом работы в области финансовых услуг (в том числе лизинговых) в странах Западной и Восточной Европы. В состав холдинга входят банки, страховые, лизинговые и другие финансовые компании. За время работы на российском рынке CARCADE заключила более 30 000 договоров лизинга. На сегодняшний день региональная сеть CARCADE Лизинг насчитывает 47 отделений в 42 городах России.
www.carcade.com