Первобанк улучшил свои позиции в рейтинге автокредитования

Согласно данным рейтинга автокредитования, подготовленного порталом Банки.ру по итогам 2014 года, Первобанк занял 18 место по объему портфеля автокредитов на 01.01.2015 г. За прошлый год портфель автокредитов банка вырос почти вдвое – с 2,3 млрд рублей до 4,5 млрд рублей. При этом банк занял 8 место среди банков с наименьшей долей просроченной задолженности в портфеле автокредитов – на 01.01.2015 г. данный показатель составил 1,17% от портфеля. По объему и количеству автокредитов, предоставленных физлицам в 2014 году, Первобанк занял 14 место. По всем показателям банк улучшил свои позиции по сравнению с предыдущим аналогичным рейтингом.

Справка:
ОАО «Первобанк» входит в число 100 крупнейших банков России: занимает 27 место по портфелю кредитов МСБ, 18 место - по портфелю автокредитов, 38 место - по ипотечному портфелю. Филиальная сеть банка представлена более чем в 20 городах России. Банку присвоены долгосрочные рейтинги эмитента («РДЭ») международным рейтинговым агентством Fitch Ratings на уровне «B», рейтинг международного агентства Moody's на уровне В3 и индивидуальный рейтинг кредитоспособности «Национального Рейтингового Агентства» на уровне «АA-».