ВТБ Банк внедряет «Электронную очередь»: ожидание может быть комфортным

С целью дальнейшего повышения качества обслуживания клиентов и эффективности работы точек продаж, ВТБ Банк проводит пилотный запуск системы управления потоками клиентов - «Электронной очереди». Первые отделения, в которых состоялся запуск, - «Ренессанс» и «Кредитный центр «Подол» в Киеве.

«Проанализировав работу точек продаж нашей сети, мы пришли к выводу, что некоторые из них являются излишне перегруженными, а клиентский поток – критичным. Поиск решений этой проблемы привел нас к мысли о необходимости внедрения современных технологий в процесс управления очередью», - рассказал начальник управления развития и контроля эффективности сети ВТБ Банка Антон Муравицкий.

Система управления потоками клиентов используется во многих государственных организациях, специализирующихся на обслуживании большого количества клиентов – БТИ, почтовые службы, городские администрации.

«Однако такие системы не являются характерным инструментом управления потоками клиентов для банков. Среди банков Украины всего несколько эксплуатируют «Электронные очереди» - Альфа-Банк, Сбербанк, SEB Банк, а теперь и ВТБ», - подчеркнул господин Муравицкий.

Первые терминалы по обслуживанию клиентов в рамках «Электронной очереди» были установлены в отделениях ВТБ в августе 2012 года. За столь короткий период функционирования системы Банк успешно провел процесс обучения персонала работе с терминалами, откорректировал клиентские потоки внутри точек продаж, устранил погрешности в технической поддержке системы. На сегодняшний день среднее время ожидания клиента в точке продажи с установленной системой управления потоками составляет 15 минут, что значительно меньше показателей других отделений Банка с высокой загруженностью.

Справка

«Электронная очередь» позволяет клиентам не только сократить время ожидания, но и сделать процесс ожидания более комфортным. Кроме того, система проста в использовании – необходимо лишь выбрать нужную услугу на специальном терминале и получить чек с номером в очереди. Система автоматически вызовет клиента, как только появится свободный менеджер, который может его обслужить.

ВТБ Банк – один из самых динамично развивающихся банков в Украине. По данным НБУ на 01.07.2012 года ВТБ Банк входит в группу крупнейших финансовых учреждений страны и занимает 5 позицию по размеру кредитного портфеля с показателем 33,5 млрд. грн., 8 позицию по размеру уставного капитала (5,4 млрд. грн.), 7 позицию по размеру активов (38,2 млрд. грн.).

ВТБ Банк является участником одной из ведущих российских финансовых групп – группы ВТБ, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний в 19 странах мира. 99,97% акций ВТБ Банка принадлежит ОАО Банк ВТБ (Российская Федерация).

Сегодня порядка 160 точек продаж предоставляют современные банковские услуги и продукты во всех регионах Украины. Для снятия наличных средств клиенты Банка могут воспользоваться одним из 5 тысяч банкоматов ВТБ Банка и банков-партнеров.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ua