pr

  СЕРВИС ПРЕСС-РЕЛИЗОВ

вход регистрация   
  пресс-релизы компаний: международных, СНГ, Украины , России
Правила О проекте

ДТЭК автоматизирует процессы ITIL с помощью решений IBM

В ИТ-подразделениях ДТЭК завершена автоматизация процессов в рамках реализации первого этапа проекта внедрения ITSM системы на базе IBM Tivoli. Автоматизация охватывает процессы "Управление закупками", "Управление каталогом сервисов" и "Управление конфигурациями и активами".

В настоящий момент производится масштабирование результатов опытно-промышленной эксплуатации и включение в работу автоматизируемых процессов всего объема инфраструктуры и всех предприятий группы ДТЭК.

Автоматизация процессов первого этапа стала частью масштабного проекта внедрения ITSM системы в подразделениях ДТЭК, начатого в июле 2011 года компанией Инком совместно с корпорацией IBM и компанией Integrity Vision. Последующие этапы проекта предусматривают внедрение процессов управления запросами на обслуживание, инцидентами, проблемами, базой знаний, изменениями, мощностью, доступностью и организацию контакт-центра.

На текущий момент завершена тестовая эксплуатация контакт-центра для ИТ подразделений, что позволило уже сейчас повысить подконтрольность работы специалистов 1-й линии поддержки в части приема и обработки телефонных звонков и автоматического распределения вызовов между операторами.
"ДТЭК занимает лидирующие позиции на энергетическом рынке Украины и понятие "эффективность" для нас - не пустой звук. Сейчас, когда бизнес требует от ИТ все больше и больше, построение эффективной функции ИТ становится очень важной задачей. Внедрение процессов ITSM в ДТЭК - один из наших наиболее значимых проектов сотрудничества с компаниями Инком, IBM и Integrity Vision. Этот проект - один из первых проектов такого масштаба в СНГ и, по количеству внедряемых процессов, географии использования и сложности реализуемой модели, является лучшим в Украине. Внедрение ITSM процессов на основе технологий и опыта от мирового лидера в области инноваций обеспечивает надежную основу для успеха современного бизнеса", - сообщил Сергей Детюк, директор по ИТ компании ДТЭК. "Автоматизация этих трех основных процессов стала основой для построения остальных. Ведь с точки зрения процессного управления именно они создают базу для выстраивания других процессов. Централизованное управление конфигурациями и каталогом сервисов позволяет собрать и консолидированно использовать информацию о предоставляемых услугах и их структуре, что в свою очередь дает возможность эффективно выстраивать процессы операционной деятельности", - говорит Василий Задворный, руководитель отдела ИТ-консалтинга компании Инком. "Внедрение решения IBM TSRM позволило существенно повысить качество, оперативность и эффективность процесса закупок компании за счет сокращения времени на формирование, утверждение и обработку заказов. Кроме этого, у руководства появился инструментарий, объединяющий все ИТ-отделы предприятия, который предоставляет аналитические показатели для оценки, анализа и контроля деятельности ИТ-службы по части закупок", - комментирует Юрий Пидлисный, директор департамента программных решений компании Integrity Vision. "IBM, являясь ведущим разработчиком программного обеспечения в сегменте Middleware по оценке Gartner, стремится обеспечить своих заказчиков эффективными и адаптированными инструментами по созданию новых конкурентных преимуществ, - отметил Пенко Динев, генеральный директор IBM Украина. - Проект, реализуемый в интересах компании ДТЭК, демонстрирует разумный подход к управлению ресурсами компании, с четко выделенными KPI и прозрачной системой контроля".

Похожие пресс-релизы