«Иммошан Украина» завершила первый этап строительства ТРЦ «СИТИПАРК»

В июле 2012 года компания «Иммошан Украина», входящая в Группу Auchan и занимающаяся торговой недвижимостью Группы в Украине, начала строительство торгово-развлекательного центра «СИТИПАРК» в Макеевке, Донецкая область. Возведение «СИТИПАРК» осуществляется на прилегающей к ТЦ «Ашан Донской» территории, при строительстве которого был приобретен земельный участок для будущего ТРЦ.
На сегодняшний день завершены все необходимые подготовительные работы, запланировано открытие новой дороги, которая соединит ТРЦ с Макеевкой и Донецком. Уже сейчас открыт специальный автобусный маршрут от автостанции «Объединенный» до ТЦ «Ашан Донской» и обратно.
ТЦ «Ашан Донской» построен декабре 2008 и является вторым объектом сети в Украине. Он объединяет гипермаркет «Ашан» (15 000 кв.м), торговую галерею, которая насчитывает 25 магазинов (2 500 кв.м) и парковку на 1,3 тысячи парковочных мест. Сегодня ТЦ «Ашан Донской» является единственным местом в Макеевке для покупки продуктовых товаров в широком масштабе. Открытие ТРЦ «СИТИПАРК» позволит увеличить существующий поток посетителей, который по данным 2011 года, составил уже 7 млн. человек в год.
Общая площадь «СИТИПАРК» составит 48 тыс. кв.м., торговая площадь – 32 500 кв.м., не включая площадь гипермаркета «Ашан». Основными якорными арендаторами выступят гипермаркет «Ашан», супермаркет бытовой техники и электроники «Эльдорадо», «Спортмастер», «Л'Этуаль», «Интертоп», «Mango», «New Yorker», «Reserved», а также другие сетевые магазины одежной группы товаров. В торговой галерее будет размещено более 120 магазинов, в частности крупные международные бренды, многие из которых будут впервые представлены в регионе. Проект строительства ТРЦ включает большую развлекательную зону – 10-ти зальный кинотеатр-мультиплекс, детский игровой центр, роллердром, каток, зону ресторанов. «СИТИПАРК» - первый ТРЦ в Украине, который будет выполнен по принципам «зеленого» строительства.
Кроме украинского рынка, Группа Auchan, активно расширяет свое присутствие на мировых рынках. Так, в июле-августе текущего года были открыты 4 гипермаркета Auchan – по 2 в России и Китае, в Европе были открыты новый магазин Allinea и 3 Auchan Drive.
Таким образом, всего в управлении Группы Auchan находятся 640 гипермаркетов, 763 супермаркета, 1667 франчейзеров и 328 торговых центра. Магазинов Allinea, работающих в формате формате «house hold – hot line» - 24, магазинов фурнитуры и аксессуаров для дома Little Extra, пока открытых только во Франции – 10 и 110 Auchan Drive в Европе. Банк Акорд, входящий в Группу Auchan, насчитывает 7,1 владельцев карты, из которых, 4, 1 млн. - во Франции.

Информационная справка:
Компания «Иммошан Украина» основана в 2007 году и входит в Группу Auchan. Основными видами деятельности компании являются строительство и продажа объектов коммерческой недвижимости, управление недвижимостью Группы Auchan в Украине. В управлении «Иммошан Украина» находятся восемь объектов Ашан: четыре - в Киеве, по одному - в Макеевке (Донецкая область), Кривом Роге, Запорожье и Львове.
Торговая Группа Auchan создана в 1961 году и является одним из крупнейших мировых розничных операторов. По состоянию на конец 2011 года, Группа объединяла 1403 гипер- и супермаркет в 12 странах мира со штатом 262 тыс. чел. Выручка компании по итогам 2011 года составила 44,4 млрд евро, чистая прибыль - 810 млн евро. Инвестиции Auchan в прошлом году составили 1,6 млрд евро (без учета затрат на приобретение активов).
Компания Immochan, основанная в 1976 г., входит в Группу Auchan и является одними з ведущих европейских девелоперов. Основными видами деятельности компании является девелопмент, управление и эксплуатация торговых центров, управление недвижимостью Группы Auchan. Под управлением компании находятся 320 торговых центров, доход которых, по итогам 2011 года, составил 503 млн. евро.