23,5 тыс. часов в интернете – на «Семейной лавке» от «Киевстар»

Сорок пять тысяч Wi-Fi сессий, двадцать три с половиной тысячи часов в интернете и два с половиной терабайта скаченного трафика – таков результат использования точки Wi-Fi доступа, которую год назад установил «Киевстар» на городской Набережной в Днепропетровске.
50-метровая «Семейная лавка» с бесплатным Wi-Fi доступом, которую год назад «Киевстар» установил на Набережной в Днепропетровске, стала любимым местом использования интернета на свежем воздухе. За год тысячи днепропетровцев и гостей города посидели на лавке в интернете. При этом они приняли и передали более 2,5 ТБ трафика, совершили 45 тысяч интернет-сессий и в целом провели в интернете 23, 5 тысяч часов.
«Семейная лавка» подключена к интернету с помощью Wi-Fi канала емкостью 30 Мбит/с. Скорость доступа зависит от количества горожан, которые одновременно пользуются интернетом на «Семейной лавке».
Интересно, что при любой погоде здесь всегда много желающих пообщаться в интернете. Так, даже зимой 2012 года на «Семейной лавке» интернетом воспользовались более полутора тысяч днепропетровцев.
«Мы стараемся, чтобы все подарки, которые мы дарим городам, были как инновационными, так и полезными. Мы установили в Днепропетровске «Семейную лавку», которая стала достопримечательностью города, и были рады предложить жителям Днепропетровска настоящий, «народный» интернет. Ведь любой может прийти отдохнуть на «Семейную лавку» и бесплатно воспользоваться быстрым беспроводным интернетом. Мы рады, что можем предложить городу не только «домашний интернет», но также интернет на свежем воздухе», – рассказывает директор Днепропетровского филиала «Киевстар» Сергей Цепенников.
«Киевстар» – оператор, который применяет современные решения для доступа к сети интернет и дарит радость общения.

* «Семейная лавка» – арт - объект, который «Киевстар» в октябре 2011 года, в рамках программы «Поделитесь любовью к Украине» подарил Днепропетровску. Она пополнила коллекцию памятников Украины и стала одной из визитных карточек Днепропетровска и его гостей. Она выполнена в технологии художественной ковки и украшена семью инсталляциями, которые отражают жизненный путь семьи: момент встречи двух сердец, влюбленность, решение быть вместе, появление детей, заботу и мир, а также главное, что объединяет членов каждой семьи, – общение.
Эта уникальная инсталляция зарегистрирована в Книге рекордов Украины. «Киевстар» и г. Днепропетровск получили дипломы за достижение рекорда Украины в категории «Социальные проекты»: создание новой уникальной достопримечательности – самой длинной в стране «Семейной лавки» – и активную поддержку семейных ценностей. На «Семейной лавке» можно не только отдохнуть, но и пообщаться с друзьями в интернете или почитать новости, ведь «Киевстар» обеспечил всем отдыхающим возможность воспользоваться бесплатным Wi-Fi доступом к интернету.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар».
Справка о национальном операторе телекоммуникаций «Киевстар»
«Киевстар» – оператор №1 на рынке мобильной связи, один из лучших брендов в Украине. По данным ежегодного исследования компании Ericsson, сеть мобильной связи «Киевстар» является одной из лучших в Европе и охватывает все крупные и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий Украины. «Киевстар» предоставляет услуги EDGE/GPRS на всей территории своего покрытия, а также роуминговые услуги в 195 странах на 5 континентах. «Киевстар» предоставляет телекоммуникационные услуги под брендами «Киевстар», djuice и «Киевстар Бизнес».
«Киевстар» – опытный участник рынка услуг фиксированной связи для бизнеса и широкополосного доступа на базе FTTB. Сеть широкополосного интернета (услуга «Домашний Интернет») функционирует в 138 городах Украины.
«Киевстар» является украинской бизнес-единицей VimpelCom Ltd. – глобальной телекоммуникационной группы, которая работает на рынках стран Европы, Азии и Африки. www.kyivstar.ua www.djuice.ua,www.beeline.ua www.vimpelcom.com