«Оранта-Жизнь» представляет программу пенсионного страхования жизни в золоте как инструмент защиты от валютных колебаний

Дочерняя компания НАСК «Оранта» - СК «Оранта-Жизнь» представила эксклюзивную программу пенсионного страхования жизни - «Оранта-Пенсия» в золоте, как уникальный инструмент защиты от рисков колебания курса валют. Программа обеспечивает долгосрочное формирование накоплений к выходу на пенсию.
«Сегодня потребитель все чаще задумывается о том, в какой валюте и в каком инструменте формировать накопления. Выбор валюты для накоплений - это один из сложных вопросов современности. Но я бы выделил 3 блока: гривня, доллар США/евро, золото. Гривня оптимальна для коротких инвестиций и высокой доходности. Доллар и евро,- валюты, способные сохранить накопления от инфляционных скачков, но в долгосрочной перспективе слабо прогнозируемые. Существенный внешний долг США - не менее опасный драйвер, нежели нестабильность Европейского союза. А вот золото, несмотря на колебания курса в долгосрочных временных отрезках, обеспечивает существенный рост», - рассказал Заместитель Председателя Правления АО СК «Оранта-Жизнь» Рустем ГАЛИЕВ.
В текущей экономической ситуации наиболее оптимальным вариантом инвестиций по формату «защита накоплений, долгосрочная инвестиция и высокая доходность» может быть эксклюзивная программа пенсионного страхования жизни «Оранта-Пенсия» в золоте. Программа предусматривает поэтапное отчисление несущественных для бюджета семьи сумм и конвертацию их в тройские унции золота, которые, в свою очередь, за счет долгосрочности программы, не только сохраняют покупательную способность накоплений, но и приносят существенный инвестиционный доход.
«Стоит также отметить стабильность доходности договоров накопительного страхования жизни. За счет диверсификации активов доходность по инструменту «страхование жизни» защищено от провалов, подобных фондовому рынку, а в сравнении с банковскими депозитами этот инструмент играет почти на равных. В перспективе движения к европейским ставкам и вовсе перегонит банковские инструменты», - отметил Рустем ГАЛИЕВ.