Компании HP и Contex представляют новое предложение в области широкоформатной технической высокоскоростной печати – HP Designjet

Новая мультифункциональная система, включающая широкоформатный принтер HP Designjet T7100 и сканер Contex формата А0, – универсальное решение для любых задач сканирования, копирования и самых высоких печатных нагрузок.

Москва, 11 декабря 2012 года – Сегодня компания HP и компания Contex представили новое широкоформатное МФУ HP Designjet T7100 MFP для профессиональной высокоскоростной печати технической документации. Данное МФУ предлагается специалистам в сфере оказания печатных услуг, геодезии и картографии, крупным архитектурным и проектировочным бюро.

HP Designjet T7100 MFP – это уже хорошо известный на рынке высокопрозводительный широкоформатный принтер HP Designjet T7100 и полноцветный встроенный сканер Contex серии SD.

Цветная высокоскоростная широкоформатная печать с функционалом МФУ по конкурентоспособной цене – главное преимущество HP Designjet T7100 MFP.

«Эта надежная «рабочая лошадка», обладающая молниеносной скоростью, способна печатать до 4 качественных чертежей формата А1 в минуту, т.е. 165 отпечатков в час. При этом печать цветная. А теперь нам с компанией Contex удалось создать уникальное по характеристикам и цене многофункциональное устройство. Мы ожидаем, что данное МФУ станет хитом продаж в сегменте высокоскоростной печати и копирования», - комментирует руководитель отдела широкоформатной печати HP Designjet в России Александр Жажков.

Помимо высокой скорости печати, встроенному CIS-сканеру, наличию 6 картриджей, включая 2 оттенка черного и серый, HP Designjet T7100 MFP очень удобен в управлении благодаря интуитивному интерфейсу и возможности печати в автоматическом режиме. Поддержка трех рулонов – даже при использовании различных носителей – позволяет загружать одновременно до 600 м материала.

Представитель дилера оборудования Contex в России компании Consistent Software Distribution Кирилл Тимошкин рассказывает о преимуществах МФУ: «Новый сканер Contex был специально создан для работы с широкоформатными принтерами. Наше совместное решение с HP Designjet T7100 позволит не только сканировать сложные документы, но и выполнять прямое копирование нажатием всего одной кнопки. Копирование, сканирование на e-mail, на FTP или просто на USB выполняются непосредственно с сенсорного экрана. А с помощью встроенного TWAIN-драйвера в режиме реального времени можно не просто редактировать документ, но и улучшать его, удалять старый, загрязненный фон и устранять муар. Это крайне важно при работе с ветхими документами».

В любом бизнесе большое значение имеет быстрая окупаемость оборудования. HP Designjet T7100 MFP не разочарует своих пользователей и в этом вопросе: он рассчитан на ежегодную печатную нагрузку более 20 000 м2 и обеспечивает снижение текущих расходов до 60% по сравнению с более дорогой лазерной печатью.

«Для российского рынка такое решение крайне важно. Заказчикам в России необходимо печатать быстро, качественно, по приемлемой цене и при этом не только печатать, но и сканировать. Все это позволяет делать новое МФУ HP Designjet T7100. Именно российский офис HP выступил инициатором введения данной модели в модельный ряд, и мы рады, что к нашему мнению и потребностям российских заказчиков прислушались разработчики в штаб-квартире HP Designjet в Барселоне», - говорит менеджер по работе с корпоративными заказчиками HP Designjet в России и СНГ Арсений Мирский.

Цены и сроки поступления в продажу
Широкоформатные МФУ HP Designjet T7100 MFP со сканером Contex серии SD появились на российском рынке в ноябре 2012 г.; рекомендованная розничная цена — 21 000 долл. США.

Устройство доступно для заказа у всех авторизованных реселлеров HP Designjet. Для крупных корпоративных заказчиков предусмотрена скидочная система.

О компании HP
Компания HP создает новые возможности для того, чтобы технологии приносили максимальную пользу людям, компаниям, правительству и обществу в целом. Будучи крупнейшей технологической компанией в мире, НР объединяет портфель продуктов HP, который включает в себя принтеры, персональные компьютеры, программное обеспечение, а также ИТ-услуги и решения, которые помогают решать задачи заказчиков.
С дополнительной информацией о компании HP (NYSE, Nasdaq: HPQ) можно ознакомиться на сайте www.hp.ru .

Это новостное сообщение содержит заявления, относящиеся к будущему, которые должны восприниматься с учетом рисков, неопределенностей и допущений. Если такие риски или неопределенности будут иметь место, или прогнозы окажутся неточными, результаты деятельности HP и подразделений компании могут отличаться от приведенных в подобных заявлениях, относящихся к будущему. Все заявления, кроме отражающих произошедшие факты, могут расцениваться как относящиеся к будущему, включая заявления о планах, стратегиях, и задачах менеджмента для будущих операций, любые заявления об ожидаемых операционных и финансовых результатах, любые предположения, в том числе о перспективах, но не ограничиваясь ими. Риски, неопределенности и допущения включают в себя макроэкономические и геополитические события и тренды, выполнение контрактов, заключенных между HP и заказчиками, поставщиками и партнерами, достижение ожидаемых операционных и финансовых результатов, а также другие риски, описанные в годовом отчете HP по форме 10-K за финансовый год, закончившийся 31 января 2011, но не ограничиваясь этим документом. HP не берет на себя никаких обязательств по данным заявлениям и не должна обновлять данные заявления.

© 2012 Hewlett-Packard Development Company, L.P. Информация, содержащаяся в данном релизе, может быть изменена без уведомления. Никакие из приведенных в данном релизе заявлений не должны рассматриваться как расширение гарантии. HP не несет ответственности за возможные технические или редакторские ошибки в данном документе.