Депутат Законодательного собрания Татьяна Захаренкова предоставила призы победителям юношеского турнира по боксу памяти Г. И. Ша

В Санкт-Петербурге с 10 по 15 декабря проходил 39-й Международный юношеский турнир по боксу памяти олимпийского чемпиона Геннадия Шаткова (1932-2009). Соревнования проходили в Санкт-Петербургском дворце творчества юных (до 1991 г. – Ленинградский дворец пионеров), чьим воспитанником и является Г. И. Шатков.

Геннадий Иванович Шатков — заслуженный мастер спорта СССР, чемпион Олимпийских игр, двукратный чемпион Европы, провел на ринге 217 боев, одержал 203 победы. Турнир (до 2009 г. называвшийся «На призы Г. И. Шаткова»), проводится с 1973 г., эти престижные соревнования способствуют повышению мастерства юных спортсменов, укрепляют дружеские связи между спортивными организациями Российской Федерации и зарубежья, способствуют популяризации спорта и здорового образа жизни.

«Дворец творчества юных – крупнейшая спортивная школа Петербурга, один из центров отечественной спортивной педагогики, известный во всем мире, что еще раз подтвердило блестящее выступление воспитанников Дворца на недавнем чемпионате России по боксу, - говорит депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Татьяна Захаренкова, - По моей просьбе издательство «Амфора» предоставило для победителей турнира превосходные иллюстрированные издания о ленинградских-петербургских боксерах. Искренне надеюсь, что эта благородная акция по поддержке юношеского спорта в нашем городе окажется примером и для других организаций».
www.zakharenkova.ru