Жители городского округа Балашиха могут оплатить услуги ЖКХ банковской картой через PayOnline

У жителей городского округа Балашиха появилась возможность оплачивать жилищно-коммунальные услуги банковской картой. Процессинговый центр PayOnline предоставляет сервис приема платежей по банковским картам, обеспечивает безопасность оплат и предоставляет информационную поддержку плательщиков в случае возникновения вопросов в процессе совершения оплаты.

Процессинговый центр PayOnline стал платежным партнером «Информационно-расчетного центра г. Балашихи» (ООО «ИРЦБ»). Теперь с помощью «Личного кабинета» на сайте www.ircb.ru жители городского округа Балашиха смогут не только получить актуальную информацию по начислениям на собственную квартиру и передать показания приборов, не выходя из дома, но и оплатить квартплату банковской картой.

Используя новый сервис, жители городского округа Балашиха смогут минимизировать время, необходимое для оплаты коммунальных услуг. Информация о платежах будет доступна в «Личном кабинете» и иметь ту же юридическую силу, что и привычные квитанции, полученные в почтовый ящик и оплаченные в одном из банковских или почтовых отделений.

Безопасность оплат гарантируется процессинговым центром PayOnline, с которым сотрудничает более 1000 предприятий электронной коммерции по всей России. PayOnline соответствует требованиям по информационной безопасности и защите персональных данных международных платежных систем Visa и MasterCard, и обладает сертификатом PCI DSS Level 1. Все данные, которые вводятся плательщиком в платежной форме, передаются в процессинговый центр в зашифрованном виде, что позволяет избежать случаев возникновения мошеннических операций.

Если в процессе оплаты коммунальных услуг банковской картой на сайте ИРЦ г. Балашихи у вас возникнут какие-то вопросы или затруднения, то вы всегда можете связаться со службой поддержки PayOnline удобным способом: по телефону 8-800-7000-729 или по e-mail – [email protected].

На основе многолетнего опыта работы процессингового центра PayOnline на рынке электронной коммерции в сфере обеспечения безопасности безналичных платежей по банковским картам, было сформулировано несколько базовых правил, которые позволят свести риск столкнуться с мошенниками в Интернете к минимуму.

Вот правила, которые стоит соблюдать каждый раз, когда вы совершаете оплату в Интернете банковской картой вне зависимости от того, какой товар или услугу вы оплачиваете:

1. Ознакомьтесь с информацией об оплате на сайте интернет-магазина. В разделе сайта «Оплата» обязательно должна присутствовать информация о компании, которая обеспечивает безопасность оплат. Избегайте совершения платежей на сайтах, на которых отсутствует подробная информация об условиях совершения оплаты, а тем более – отсутствует раздел «Оплата» или «Условия оплаты».
2. Не сообщайте никому данные своей банковской карты: номер, имя владельца, а особенно – срок действия и код CVV \ CVC (специальный код безопасности, который расположен на полосе для подписи с оборотной стороны банковской карты). Не храните эти данные в местах, которые могут быть доступны посторонним лицам.
3. Подключите в банке услугу уведомлений о совершаемых операциях по SMS для оперативного контроля средств на вашем карточном счете.
4. Совершайте покупки только со своего личного компьютера в целях сохранения конфиденциальности персональных данных и информации о банковской карте.
5. Никогда не сообщайте ваш PIN-код при вводе платежных данных в сети Интернет. Для оплаты через Интернет PIN-код не требуется! Запрос PIN-кода в Интернете могут делать только мошенники.
6. Платите в Интернете картой, предназначенной для этой цели. Избегайте использования банковской карты, на которой вы храните значительные средства, для совершения онлайн-платежей. Также желательно установить на карте, которой вы платите в Интернете, дневной лимит расходных операций.
7. И, конечно, не стоит забывать о стандартных правилах безопасности при обращении с банковской картой: не вводить PIN код при посторонних, не хранить его вместе с картой, все операции по карте совершать лично или в вашем присутствии, сохранять слипы или чеки, подтверждающие совершение платежной операции.

Об информационно-расчетном центре г. Балашихи

ООО «ИРЦБ» зарегистрировано на территории городского округа Балашиха Московской области 27 июня 2002 года. Общество создано для защиты законных прав и интересов потребителей, исполнителей работ и услуг жилищно-коммунального хозяйства городского округа Балашиха. Общество обеспечивает: упорядочение системы оплаты и расчетов за жилищно-коммунальные услуги; снижение сумм неплатежей; сокращение времени поступления денежных средств на счета поставщиков коммунальных услуг; повышение качества обслуживания жителей городского округа Балашиха; внедрение новых технологий.

Общество создает жителям наиболее комфортные условия оплаты жилищно-коммунальных услуг, развивая собственную сеть пунктов приема платежей, обеспечивающую единовременную оплату в каждом из пунктов приема ООО «ИРЦБ» не только коммунальных услуг, но и других платежей.

Профессионализм, компетентность, опыт работников ООО «ИРЦБ» способствуют расширению направлений деятельности общества и нацелены на поиск и реализацию различных форм сотрудничества с новыми организациями.

О процессинговом центре PayOnline

PayOnline — универсальная система электронных платежей, позволяющая принимать на сайте оплаты по банковским картам, через QIWI Кошелек, WebMoney, «Яндекс.Деньги», с лицевых счетов абонентов мобильных операторов («Билайн», «МегаФон»). На сегодняшний день компания занимает одну из лидирующих позиций на рынке электронных платежей в Рунете. PayOnline оказывает услуги интернет-эквайринга более чем тысяче предприятий e-commerce и обрабатывает платежи свыше 5 млн. держателей карт.

Специалистами PayOnline разработаны специализированные платежные решения для различных сегментов электронной коммерции: туризм, m-commerce, зарубежный эквайринг, малый бизнес, ЖКХ, страхование, финансовые сервисы, retail. Богатый опыт и инновационная технологическая платформа компании позволяют быстро и просто подключить прием электронных платежей на сайте. География деятельности PayOnline не ограничивается Россией. PayOnline работает с 8 ведущими банками-эквайерами в России, а также успешно сотрудничает с крупнейшими банками Евросоюза и Азии.

Ольга Корнеева, директор по маркетингу,
[email protected],